静岡県静岡市葵区

柚木駅

お気に入りに追加すると、柚木駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

Riconorico(40代/女性/元住人/2013年以前)
    メゾンアストリア7件
    Riconorico

東静岡駅に近く、住んでいる間に出来たらMARK ISも徒歩でも行ける距離で便利です。 旦那が単身赴任で住んでいた部屋ですが、近くにはローソンや天神の湯、マックスバリューなどがあり、男性の一人暮らしでも問題なく生活できていたようです。 個人的には漫画喫茶が大好きなのですが、大きくて綺麗でとてもいい漫画喫茶があったところが良かったです笑

54321(30代/女性/住人)
    ソレイユ静岡8件
    54321

充実したスーパーマーケットが近くにない。マックスバリュはお肉が微妙で、静鉄ストアやマムの方がいい。が、どちらも徒歩圏内の店舗がないので、静岡駅に出て買い物している。(マムは自転車で10分くらいのところにある)外食も、特別行きたいお店は無いし、車がないと駅から少し離れた場所には行きにくい。

ジャンピングパープルハート(40代/女性/住人)
    蔵屋敷マンション51件
    ジャンピングパープルハート

たまに駐車場で縄跳びをしたり、ボールで遊んだり、自転車を乗り回している子供たちがいて危ない。マンションの近くに、習字塾があるのですが、送り迎えの親御さんたちが、駐車場に車を停めたりして、駐車できない時があった。

KINGSK(50代/男性/元住人/2017年頃)
    レフィナード2件
    KINGSK

近くにスーパービッグが出来て、かなり便利になりました。自転車移動の範囲でイトーヨーカドー、ユニクロ、回転寿司、ドンキホーテがあります。車移動が出来れば郊外型店舗ももちろん、静岡の街中へ行くのも便利なエリアだったと思います。

柚木駅には170件の非公開口コミがあります