島根県松江市

松江しんじ湖温泉駅

お気に入りに追加すると、松江しんじ湖温泉駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

kubomas(50代/男性/住人)
    アルファステイツ宍道湖20件
    kubomas

南に面した部屋からは公園をはさんで宍道湖が一望でき、朝にはシジミ採りの舟が浮かび、好天の夕暮れには水面が夕陽にきらめき季節の移ろいを感じることができます。松江の美しさをしみじみと感じることができます。 夏の花火大会の2日間はこのマンションを選んで良かったと改めて思わせます。 眼前に公園があり幼い子供さんがいらっしゃる場合はとても便利だと思われます。

ボボボ(30代/男性/元住人/2012年以前)
    サーパス城山西通り15件
    ボボボ

近くに大型のショッピングモールが無いので、都会から転勤族で来られた方は戸惑うかもしれません。出雲にはゆめタウンとイオンモールがありますが。 〓〓〓 追記 〓〓〓 飲食店。都会から来られた方には少なく感じられるかもしれません。出雲そばのお店は多くありますが、イタリアンやフランス料理店などはほとんどありません。和食が主ですね。

しんじこ(40代/女性/住人)
    アルファステイツ宍道湖45件
    しんじこ

みしまやが近く徒歩1分、困った時には便利(あまりいかないが)。 宍道湖大橋の北詰めに近くアクセスは良い。店の移り変わりはあるが、飲食店もなにかしらある。キャスパルが近いので結構日常生活は困らない。シンコーが近いので野菜が安くていに入りやすい。目の前に一応コンビニあり。

しんじこ(40代/女性/住人)
    アルファステイツ宍道湖45件
    しんじこ

小中学校ともに近いので通学には良さそう。病院は割と近くに色々あり便利だし、日赤病院も遠くはないので大きな病気を抱えていても通える。城西郵便局が徒歩5分、合銀に至っては隣なので最高に便利。新しくなった幼保園はきれい。目の前が水郷祭の会場となるので当日は最高。

松江しんじ湖温泉駅には160件の非公開口コミがあります