島根県松江市

松江駅

お気に入りに追加すると、松江駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ahirugucccchi(20代/男性/元住人/2016年頃)
    BSマンション6件
    ahirugucccchi

立地的に学生が多いため飲食店はとても賑わっている。(うるさいという表現も出来る)周辺の居酒屋などでは時期によっては無理飲みしている学生も多く落ち着いて食事をするにはあまり向かない。

BSマンション6件
    ahirugucccchi

松江の学園都市のため飲食店やスーパーも充実している夜遅くまで営業している飲食店やスーパーも多いため夜遅くに帰宅してもお店の心配はいらない。

れむむ(30代/女性/元住人/2017年頃)
    サンハイツ山本7件
    れむむ

イオン菅田店が近いです。歩いてすぐです。また、すき家は本当に1分くらいで着きます。ローソンはもちろん、五分くらい歩けば(信号を二つ渡りますが)ゲオもファミリーマートもあります。十分ちょい足を伸ばせばセブンイレブンにも行けるので、買い物面は申し分ないと思います。

iza4304(50代/男性/その他)
    サーパス北田町20件
    iza4304

乳幼児期は、マンションのすぐそばで遊ばせたいのですが、マンション内には遊ばせるスペースがなく、マンションのエントリは遊びが禁止されており、駐車場でももちろん遊ばせられず、川口児童公園や菅田公園まで一緒に連れて行かなければ遊ばせられないところが、ちょっと不便です。もうちょっと近くに、幼児や小学生たちが遊べるような、公園があったらいいなあと思います。マンション内に遊ぶスペースがほしかったです。 ただ、松江市全体的に言えば、市内には公園が少ないので、まだ恵まれている方だとは思います。

松江駅には293件の非公開口コミがあります