滋賀県長浜市

長浜駅

お気に入りに追加すると、長浜駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ちょこっとしが(30代/女性/元住人/2019年頃)
    グラン・ブルー長浜表参道35件
    ちょこっとしが

黒壁スクエアの商店街は17時にはほとんど閉まっていたのが気になりました。飲食店は夜も営業している所もありそうでしたが。

medhiroyasu(30代/男性/住人)
    ファミール長浜豊公園前38件
    medhiroyasu

景色が最高。晴れた日は対岸の高島の山や夜景がよく見える。廊下からは長浜市街も一望出来る。 夏の花火も迫力満点。 公園も駅もコンビニも目の前。大阪までの電車はほぼ座れる。長浜駅始発の新快速も多い。 公園のすべり台などの遊具も比較的新しく、広々としているため人気の散歩スポット。 黒壁スクエアも近く、車通りの少ない道でゆったり歩いて行ける。 これだけ駅の近くだと、やはり荷物を持っているときや、 雪や雨の悪天候のときにはかなり助かる。 平成27年1月末にフレンドタウンがオープンされ、更に買い物もしやすくなる予定。 湖岸道路沿いなので、米原や彦根に行くのも渋滞なくスムーズ。 平成26年に改装仕立て。部屋の中も、築年数を感じさせない清潔さ、品質を感じる。 部屋の中は暖かい。築年数の割には、新しさを保っている。住民にトラブルメーカーは特にいない。皆、挨拶をする良い関係。 最上階のビューホール、1階の多目的室や会議室、地下のトランクルームは使いやすい。比較的空いている。 音に関しても、どこからともなくピアノの音が時々聞こえてくるくらいで、隣接する上下左右の部屋からの音はほとんどゼロ。 長浜に住むのであれば最も良い物件と思う。

らるごま(30代/女性/住人)
    セントラル八幡中山16件
    らるごま

車で5分程の所に子育て支援センターがあります。広い施設で、おもちゃの貸し出しや、卓球・バドミントン等もあるので、赤ちゃんから小学生まで幅広く楽しめる所です。また、未就園児の一時預かりもしていて、1時間250円で4時間まで預かってくれます。他にも、車で行ける範囲内に子育て支援センターが何ヶ所かあります。また、車で15分程の所に大きな公園が2ヶ所あります。どちらも広い敷地で、自然に囲まれたとても楽しい公園です。病院も、自転車で5分程の所に日赤病院が、また、小児科の病院も多数あります。夏には車で1時間程で福井のキレイな海にも行けるし、自然がいっぱいで、子育てするには本当にいい所だと思います。

ブルーギルビー(50代/男性/住人)
    アウルコート長浜アクアージェ29件
    ブルーギルビー

歩いて10分ちょっとの長浜駅にはスーパーのモンデクール(平和堂)がある。また、歩いて10分ほどのところにドラッグユタカがあり、日用品だけでなく食品も購入できる。車で買い物に行くなら時間的に遠くないところに西友やイオンがありとても便利。自転車で数分の距離にローソン、ファミリーマートなどがある。長浜駅には居酒屋「魚民」もあり、家族連れでも楽しめると思う。

長浜駅には165件の非公開口コミがあります