滋賀県大津市

三井寺駅

お気に入りに追加すると、三井寺駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

• レ・ジェイド浜大津

滋賀県大津市浜大津三丁目7-1(地番)

お買い物・飲食

食料品や日用品は一箇所でというわけにはあまりいかなそう。スーパーと商店街をうまく使い分ける必要がありそう。飲食店は選択肢があまりなさそうという印象。全体的に将来的に店舗が減って寂しくなっていかないか心配。
  • 浜大津ヒルズ

滋賀県大津市長等二丁目8-38

子育て・病院

部屋が全室1Kの為、子育ては出来ません。ただし、二人入居が認められているのか、ペアで住んでいる方もおられるようです。ちなみに、ペットOKで、普段は全くわかりませんが、室内犬を飼っておられる方が散歩に連れ出されるのを、たまに見かけます。徒歩5分のところに大津赤十字病院があり、個人医院も徒歩圏内に多数ありますので、医療面は充実しています。ちなみに、一階のテナントは処方箋薬局です。
  • 浜大津ヒルズ

滋賀県大津市長等二丁目8-38

お買い物・飲食

近くにフレンドマートがあるので、すぐ買い物にいける。 しかし閉店時間が早いので、コンビニなどあるとさらによかったが、歩いて10分くらいコンビニにはかかるのが少し不便。 コンビニ使わない人は全然気にならないと思います。
  • パデシオン浜大津 桜邸

滋賀県大津市浜大津三丁目127

治安・安全

やはり近所のピンクなお店が気になりました。夜遅くに帰宅することがいつもだったので、帰り道にはタクシーの列、品の無い男性女性がうろついてます。でも住んでいて別に実害は無かったですが、最初は戸惑いました
三井寺駅には177件の非公開口コミがあります