滋賀県大津市

膳所駅

お気に入りに追加すると、膳所駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ぜぜっこ(30代/女性/元住人/2019年頃)
    におの浜小堀マンション9件
    ぜぜっこ

マンション横に流れている川が、大変匂う時があります。暑い時期?か風向きか?結構キツイ匂いが、川からします。このマンションに限らず、近隣の住人の方たちとも、この話は話題に上がりますので、仕方ないのでしょうか?

ジーニージーニー(40代/男性/元住人/2012年以前)
    コスモ大津におの浜37件
    ジーニージーニー

大津の一等地なので買い物に困ることはまずありません。スーパーは24時間のマックスバリュ、西武、パルコも歩いてすぐで、食事のスポットにも事欠きません。また湖岸まで歩いてすぐなので子供との散歩やふとした気分転換にいつでも琵琶湖を眺めることができます。 〓〓〓 追記 〓〓〓 マンションの目の前にショッピングエリアがあり、日々の買い物はマックスバリュで、各種の飲食はエリア内のものから西武・ときめき坂の店舗まで徒歩圏内にさまざまな飲食店を選択できる。滋賀県内でも有数の利便性といえます。

ダグ(50代/男性/住人)
    エメラルドマンション膳所48件
    ダグ

マンションに自治会があることで顔見知りが多く住民同士はよく挨拶を交わす。古いマンションでオートロックも完備していないが,不安を感じない住環境です。夜道についてはかなり暗いですが,25年間住んでいてチカンや変質者が出た話は聞いたことがありません。

ぜぜっこ(30代/女性/元住人/2019年頃)
    におの浜小堀マンション9件
    ぜぜっこ

歩いてすぐ琵琶湖に出られます。なぎさ公園が、すぐ近くで素晴らしいロケーションです。公園では、ファミリーや釣り人、散歩やジョギング等、様々な人たちが楽しんでいますし、歩くだけで解放的な気持ちになります。この環境は、住む上で大変価値があるといつも思います。

膳所駅には518件の非公開口コミがあります