埼玉県鶴ヶ島市

脚折町

ぴっぴ~

埼玉にはベルクという安いスーパーが車で十分程度のところにあります。徒歩圏内で24時間利用可能なウエルシアがあるため、風邪を引いたときや飲み物などちょっとした買い物には大変便利です。ウエルシアの横には天きというラーメン屋があります。こちらもおそくまでやっているので、よく利用させてもらっています。その他、松屋、ケーキ屋などもあり生活していくには困りません。

ぴっぴ~

私は坂戸駅をよく利用しますが、駅まで歩道もしっかり整備されて、電灯もあるため恐怖を感じたことはありません。また第二馬橋マンション周辺にも多数マンションがあり、マンションの廊下の電気があるため、夜でも明るく女性が一人で歩いても平気だと思います。

ぴっぴ~

良くマンションの裏手の駅に続く道で車が、警察に職質をかけられているのを見かけます。しかも数分とかではなく長時間で職質しているので、あまり良い車ではないのでしょう。あと夏の時期になると暴走族が出ます。深夜に空ぶかしをされるのでうるさいです。ずっと周辺を回っているわけではないので、精神的にくるほどではありません。

浜崎あゆみ(20代/女性/住人)
    ソフィア鶴ヶ島4件
    浜崎あゆみ

川や公園が近くにある。駅へ行く道は街路樹が多く、緑の季節にはきれい。全体に自然は豊富といえる。空気もきれい。

kknk(40代/男性/元住人/2015年以前)
    エクセレントハイム2件
    kknk

数十メートル先に関越高速道路が走っており、そこの騒音はそこまで気にならないが、気になる人もいるだろう。

脚折町には17件の非公開口コミがあります