埼玉県坂戸市

日の出町

キャッスル坂戸

駅近にあったイトーヨーカドーが無くなり仕事帰り等に買い物が出来ない。コンビニはあるけど…。娯楽施設が無い。パチンコは無いけどカラオケはある。 〓〓〓 追記 〓〓〓 マンション周辺、駅周辺には吉野家はおろか、松屋、すきや等といった丼モノのお店は皆無。ミスドとローソン、ファミマはあるが…。帰り道にちょいっと一杯????と寄るお店はあるにはあるが…。常連さんでいっぱいの様な。スーパ―はエキチカにイト―ヨ―カド―があったが、閉店して更地に。今は何かを建築中。スーパ―だと助かる。駅から離れた場所にベルクと言うスーパ―があるが、チャリ????が必要。また、ドラッグストアーもない。ホ―ムセンターも無い。なんせ駅前にあったパチンコ店が潰れるくらいだからね。 ☆追記☆ 以前あったイトーヨーカード跡地にマルエツが出来ました。これによってお仕事帰り、学校帰りにお買い物が、出来る様になりましたよ。二階にドラッグストアーが開店予定なのでかなり便利になります。駐車場、駐輪場完備。3月31日に開店以来、会社帰りに寄らせてもらってます。 ただ、以前はフードコート的場所もあったけどマルエツになってから無いみたいです。以前は学生さんが結構来店してだけど…。

キャッスル坂戸

静まりかえるのが早いので時折通る救急車のサイレンがやたらとうるさく感じる。部屋によりますが、北風の強い日は出窓が風を受けてヒューヒュー鳴ります。夜は気になる時も…。 〓〓〓 追記 〓〓〓 自然環境で気になる点は特にありません。が、鳩の来襲があります。とは言っても襲ってきはしません。ただベランダを鳥のふんだらけにされます。防鳥ネットの設置計画がありましたが、上階の住人の反対で計画が頓挫。未だに解決されてません。根気よく鳩を追い払うしかないです。

hawaimohehi(40代/男性/元住人/2015年以前)
    ライオンズマンション坂戸駅前5件
    hawaimohehi

たまにガラが悪いのを見かけます。深夜コンビニの駐車場で一般人が絡まれていたことがありました。郊外都市では大なり小なりある光景だとは思いますが、駅前の交番も無人ですし、パトカーのパトロールの頻度をもう少し増やしてもらえると助かると思います。

キャッスル坂戸

子供持ちの方には…。学校はマンションからだいぶ歩くけど…。マンション前の道路は通学路だから安心して送り出せます。幼稚園は歩いて5分圏内。ダンゴムシがトレードマークの送迎バスがあります。病院も駅近くに2病院。離れますが、医大病院もあります。

キャッスル坂戸

マンション周辺は地元民が多いので危険な事は感じられない。また、駅前に交番もあり普段の生活で危険を感じるような事はありません。

日の出町には48件の非公開口コミがあります