埼玉県坂戸市

坂戸駅

お気に入りに追加すると、坂戸駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

たまこんにゃく(40代/女性/住人)
    クレアメゾン坂戸26件
    たまこんにゃく

車や自転車が無いと不便。 駅前のイトーヨーカドーもこれから撤退するので、跡地も大きなスーパーマーケットになれば良いが、違うとなると会社帰りに駅前で買い物が難しくなる

キャッスル坂戸(40代/男性/住人)
    キャッスルマンション坂戸28件
    キャッスル坂戸

駅近にあったイトーヨーカドーが無くなり仕事帰り等に買い物が出来ない。コンビニはあるけど…。娯楽施設が無い。パチンコは無いけどカラオケはある。 〓〓〓 追記 〓〓〓 マンション周辺、駅周辺には吉野家はおろか、松屋、すきや等といった丼モノのお店は皆無。ミスドとローソン、ファミマはあるが…。帰り道にちょいっと一杯????と寄るお店はあるにはあるが…。常連さんでいっぱいの様な。スーパ―はエキチカにイト―ヨ―カド―があったが、閉店して更地に。今は何かを建築中。スーパ―だと助かる。駅から離れた場所にベルクと言うスーパ―があるが、チャリ????が必要。また、ドラッグストアーもない。ホ―ムセンターも無い。なんせ駅前にあったパチンコ店が潰れるくらいだからね。 ☆追記☆ 以前あったイトーヨーカード跡地にマルエツが出来ました。これによってお仕事帰り、学校帰りにお買い物が、出来る様になりましたよ。二階にドラッグストアーが開店予定なのでかなり便利になります。駐車場、駐輪場完備。3月31日に開店以来、会社帰りに寄らせてもらってます。 ただ、以前はフードコート的場所もあったけどマルエツになってから無いみたいです。以前は学生さんが結構来店してだけど…。

キャッスル坂戸(40代/男性/住人)
    キャッスルマンション坂戸28件
    キャッスル坂戸

大型ショッピングモール等がない為、交通渋滞や騒音問題がない。パチンコ店(駅前にあったけど、隣にあったイトーヨーカドーが潰れたらパチンコ店も潰れた)も無いため静か。 #追記# お隣の若葉駅前にはワカバウォークなるショッピングモールはあります。また北坂戸駅から歩きますがまるひろがあります。(まるひろ百貨店ではないです。まるひろのスーパーバージョン) それらで用が足りない場合は人によっては池袋に出てしまうのも良いかも。東上線一本だしね。 または川越で(⌒‐⌒)/

bataco3(30代/女性/元住人/2015年以前)
    シティホームズ山田町10件
    bataco3

住宅街の少し奥にあるので、帰宅が遅い方は少し不安かもしれません。マンションに囲まれたマンションで、単身者、家族向けのマンションが周りにありますので、よほどのことがない限りは問題はないとは思います。深夜の帰りになることが多かったですが、特別なトラブルはありませんでした。 〓〓〓 追記 〓〓〓 坂戸よさこい祭りの時期は駅前にゴミが散乱、田舎なので人がごった返すほどはいませんが、法被を羽織った人たちが夜中まで駅前におり、あまりマナーが良い印象はしない。

坂戸駅には222件の非公開口コミがあります