埼玉県富士見市

ふじみ野駅

お気に入りに追加すると、ふじみ野駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ですよですよ(30代/男性/住人)
    グロリー凰7件
    ですよですよ

居酒屋が駅の東側には少なく、あってもいつも満席なのでなかなか利用する機会が持てません。もう少し飲食店が増えると有難いです。近所のスーパーのうち一件が非常に人気のあるスーパーで、土日は開店前から行列ができます。店内も非常に混雑しており、なかなか利用しようという気が起きません。また、駐車場待ちの車が車道に列をなしているため、安全面が気になります。

saitamanX(30代/男性/元住人/2018年頃)
    ルシーダ16件
    saitamanX

食事をできる店舗が駅北側にはほとんど無い。南側にはファストフードチェーンと居酒屋チェーンが数軒ある程度で、家族連れで食事を楽しもうとした場合は他の駅に行くことをお勧めする。せっかくのショッピングモールも駅から割と離れており、賑わっているとは言い難い。

ek9s(30代/男性/元住人/2015年以前)
    ラディーチェ3件
    ek9s

ふじみ野駅東口は飲食店がとても少なく、チェーン店すらほぼありません。基本、西口でごはんを食べ、東口に戻る、という構図になります。駅ビルのナーレに飲食店があると助かったのですが。

saitamanX(30代/男性/元住人/2018年頃)
    ルシーダ16件
    saitamanX

駅内にスーパー、本屋、ドラッグストア等があるため、日常的な買い物に不自由することはない。また駅前にも軽食をとれる場所がある。

ふじみ野駅には1,236件の非公開口コミがあります