埼玉県富士見市

みずほ台駅

お気に入りに追加すると、みずほ台駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

お買い物・飲食の口コミ一覧

みずほ台駅直結で東武ストアがあり、24時過ぎまで空いてますので不便はしません。西口は、マルエツストア、セイムス、川越街道に近づくとビッグエー、もあります。コンビニも、充実してますし、日々のお買い物は便利です。飲食もそこそこあります。駅前は、チェーン店が多いです。富士そば、CoCo壱番屋、日高屋があります。ファミレスはジョナサンがあります。居酒屋さんもチェーン店が多いですね。長く続いているお店も数少ないですがあります。そういうところは美味しいですね。

昔はチェーン店は少なく、喫茶店や、モスバーガーなどもありました。リーズナブルなワタナベストアもなくなりました。人通りも昔から比べると少なくなっているようです。東口にも、以前は本屋とレンタルビデオショップのビルがあり品揃えもよく気に入っていましたが、随分前にパチンコ屋さんになってしまいました。

ホールインワンアイ(30代/男性/元住人/2014年以前)
    JCイースト25244件
    ホールインワンアイ

必要最低限な買い物環境は揃っています。駅ナカに24時間営業のスーパーがありますし、駅前にはセブンイレブンとファミリーマートがあります。

ちゃこちゃん2016(30代/女性/元住人/2014年以前)
    ヴィラNS20件
    ちゃこちゃん2016

近くにとても安いスーパーと、ちょっと高いけれど品揃えのいい夜遅くまでやっているスーパーがあります。また駅前には高いけれど遅くまでやっているスーパーもあり買い物には全く不自由しません。スーパー3件とも徒歩10分圏内です。コンビニは徒歩1分です。隣の建物の1階。あとは近場に1件あります。だからといってうるさくはありませんでした。飲食店も駅前にたくさんあるし、個人店の飲食店もいっぱいあったので、とても良かったです。また、ドラッグストアや工場直売の激安パン屋さんもあったので、住むには十分すぎるくらいでした。

みずほ台駅のお買い物・飲食には166件の非公開口コミがあります