埼玉県久喜市

鷲宮駅

お気に入りに追加すると、鷲宮駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ikasan(40代/男性/住人)
    ikasan

都市部ではないので夜は暗いです。街頭のみと思ってください。 最寄駅までは自転車で15分くらいですが21時くらいの時間帯になると人が居なくなりますので、もしもの時はと思われますが、滅多にそのもしもがありません。 団地内は警察の方が定期的にパトロールと駐車禁止の取り締まりをしています。 暗くなっても21時くらいまではウォーキングをしている人を見かけます。

てるひ(40代/女性/元住人/2016年頃)
    てるひ

団地内に小さなスーパーがあり便利です。また、近くにアリオ鷲宮、スーパー丸三、ロヂャースなどがあり買い物には困らないと思います。昔と比べ、久喜も色々できて住みやすくなりました。団地内は高齢者が多いのですが、最近は若い夫婦や小さいお子さんがいる家族も引っ越してきているようです。

アキアミ(30代/女性/元住人/2017年頃)
    チサンマンション東鷲宮7件
    アキアミ

田舎ですが、穏やかな雰囲気です。落ち着いて生活できます。周りの騒音はありません。近隣にスーパーもあるので、生活する上では、自転車で通えるので不便を感じることはないです。近隣にも小学校、病院もあるので、ファミリー向けねかタイプだとおもわれます。

ikasan(40代/男性/住人)
    ikasan

団地内に内科と歯科医院があります。 また保育園と幼稚園も近くにあります。 小学校も団地内にあり、中学校は自転車通学の範囲と徒歩通学の範囲に合計2つあります。 車で行くような距離に整形外科がありますが、送迎のサービスを行っています。

鷲宮駅には20件の非公開口コミがあります