埼玉県入間市

元加治駅

お気に入りに追加すると、元加治駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

sumitora(30代/女性/元住人/2015年以前)
    ビューハイムしまや6件
    sumitora

駅近くにある焼き鳥屋さんが美味しくて良く行っていた。商店がなく不便ではあったが、その代わり静かな環境で落ち着いて過ごせた。

sumitora(30代/女性/元住人/2015年以前)
    ビューハイムしまや6件
    sumitora

当時は駅前のコンビニ、居酒屋、小さな八百屋くらいしかなかったので食料品、日用品は車で仏子まで買い出しに行っていた。

るぅま(30代/女性/元住人/2015年以前)
    ベルメゾン元加治ヒルズ 5件
    るぅま

飯能と入間の境なので、どちら方面にも買い物へ行けます。車移動でしたら、5分圏内には一通りなんでもあります。スーパーでしたら、ベルク(飯能店、入間店)、アルプス、業務スーパー、ヤオコー、BIG-A、他にもあるかもしれません。ベルク入間は野田モールにあり、100均セリア、birthday、1000円カット、マツキヨ、ケンタッキー、不二家などがあります。またそのモールのすぐ側には、シャトレーゼやパン屋さんがあります。逆方面(飯能方面)にもお店はそこそこあり、アルプスと同じ敷地内にダイソー、マツキヨ、西松屋がある。こちらもすぐ近くにケーキ屋などがある。その他:かっぱ寿司、大丸水産、松屋、かつ屋、リンガーハット、個人店のお店など思い付くだけでもかなりあります。記載した店はどれも車でなく、自転車圏内という感じです。

chocolan(30代/女性/住人)
    入間ロイヤルマンション8件
    chocolan

元加治駅までは歩いて10分程度、その途中にコンビニあり。元加治の駅前には安い八百屋がある。 仏子駅までは歩いて11分程度、近くにはバイゴーがあり、駅から5分ぐらいの所にヤオコーのスーパーがある。ヤオコーにはTSUTAYAが入っていて、向かいにはセイムスがある。 歩いて30分、車で5分程のところにカインズホームがある。 車で20分ほどで、入間アウトレットとコストコに行ける。

元加治駅には114件の非公開口コミがあります