埼玉県戸田市

北戸田駅

お気に入りに追加すると、北戸田駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

たきたきたたった(30代/男性/住人)
    レクセル北戸田35件
    たきたきたたった

戸田市は、もともと産業のまちであったので、倉庫や工場がとても多く、そのせいかどうかはわかりませんが、県内でも犯罪発生率が10年位前までワースト5に入っていましたが近年では、皆さんの努力もあり、向上していてとても好感が持てると感じます。警察の車もちゃんと青いランプをつけてパトロールしてくださったり、地域の皆さんで見守って子供たちを犯罪から守ろうという気概をいつも感じることができて好感を持っています。

たきたきたたった(30代/男性/住人)
    レクセル北戸田35件
    たきたきたたった

戸田市は待機児童について、とても問題がある自治体であると聞いています。しかしながらここ数年は待機児童の対策に本腰を入れていて、保育士をたくさん確保し、保育施設をたくさん作っていますが、北戸田についてもっと作って頂けたら幸いだなぁと感じている今日この頃です。

Berrytart(30代/女性/周辺住人)
    グローベル北戸田 ステーションアリーナ2件
    Berrytart

最近北戸田駅近くに土日も開業している小児科ができた。しばらく小児科がなかったのでとても便利になった。公園もあちこちにあり、小さいお子さんがいるご家庭には良いと思う。

Berrytart(30代/女性/周辺住人)
    グローベル北戸田 ステーションアリーナ2件
    Berrytart

とにかく北戸田駅前にカフェがないのが寂しい。ファーストフード店やパン屋さんもないので、何かできれば便利だなーと思う。 イオンまで行けばいいのでしょうが。

北戸田駅には696件の非公開口コミがあります