埼玉県戸田市

北戸田駅

お気に入りに追加すると、北戸田駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

たきたきたたった(30代/男性/住人)
    レクセル北戸田35件
    たきたきたたった

戸田市は、もともと産業のまちであったので、倉庫や工場がとても多く、そのせいかどうかはわかりませんが、県内でも犯罪発生率が10年位前までワースト5に入っていましたが近年では、皆さんの努力もあり、向上していてとても好感が持てると感じます。警察の車もちゃんと青いランプをつけてパトロールしてくださったり、地域の皆さんで見守って子供たちを犯罪から守ろうという気概をいつも感じることができて好感を持っています。

たきたきたたった(30代/男性/住人)
    レクセル北戸田35件
    たきたきたたった

戸田市は待機児童について、とても問題がある自治体であると聞いています。しかしながらここ数年は待機児童の対策に本腰を入れていて、保育士をたくさん確保し、保育施設をたくさん作っていますが、北戸田についてもっと作って頂けたら幸いだなぁと感じている今日この頃です。

ひかわ(20代/女性/元住人/2013年以前)
    グレースメゾン6件
    ひかわ

駅周辺にいけば、居酒屋などはあるがファミレスがない。また、ファストフード店も少ないため一人暮らしの人には若干不便かなと思う。

ふみco(40代/女性/元住人/2012年以前)
    ダイアパレス北戸田ファインアベニュー48件
    ふみco

道路はほぼ舗装されていました。 街灯も多かったです。 別の市(県内の大きな市です)へ引っ越してから、戸田の街並のよさを感じました。

北戸田駅には680件の非公開口コミがあります