埼玉県越谷市

せんげん台駅

お気に入りに追加すると、せんげん台駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ぱると(20代/女性/住人)
    日神パレステージせんげん台14件
    ぱると

「せんげん台」交差点は、夏と秋になるとムクドリが大量に集まり、物凄くうるさくなる。そのムクドリ対策として、大きな鳥の鳴き声を出す機械が設置されるようになったので、その機械の鳴き声もうるさくなった。ムクドリ以外にもカラスも多く、ゴミを漁っていることも。

たかとも0(30代/男性/住人)
    グランステージ47件
    たかとも0

マフラーを改造したうるさい車が頻繁に走っている。そしてその仲間の車やバイクなども走り騒がしい。深夜に大声で騒いでいることもよくある。せんげん台駅周辺は、こういう車や人が多いと思う。 〓〓〓 追記 〓〓〓 車の運転マナーが悪い人を頻繁に見かける。散歩中のたった30分の間に、信号無視を2回も見た事がある。スピード出している車も多いので、危ないと感じることも。

さんどろ(40代/女性/元住人/2016年頃)
    ラ・コンセール34件
    さんどろ

近所には、パン屋さん108円セールとかやってます。 スーパーは、イオン・スーパーバリュー・セブンタウン 薬局は、セイムス・カワチ等いっぱいあったので便利でした。 セブンタウンにはパシオス(衣類)、ニトリ(家具)があります。 100円ショップはダイソーとキャンドゥー、セリアが小さいけどあります。 物価はそこそこ安い気がしました。 越谷レイクタウンにも、電車や車で行ける距離なのでいっぱい買い物できます。

たかとも0(30代/男性/住人)
    グランステージ47件
    たかとも0

せんげん台駅・東口に交番があり、引っ越したばかりの時に行ったことがあるのですが、その際にいたお巡りさん3人、皆さんとても感じの良い方でした。頼りになりそうな交番が近くにあることは安心です。(その交番は越谷警察管内。春日部市は管轄外。)

せんげん台駅には458件の非公開口コミがあります