埼玉県狭山市

新狭山駅

お気に入りに追加すると、新狭山駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

うさぎ大福(20代/女性/住人)
    新狭山住宅57件
    うさぎ大福

新狭山住宅から徒歩2〜3分の所にファミリーマートがある。新狭山駅前(北口)にはマックやドトールなどの飲食店がある。スーパーはいなげやがあり夜23時まで営業している。もともとパチンコ屋だった場所にローソンがあり、田舎にあるコンビニにしては広いと思われる。モコモコというハワイアンをテーマにしたカラオケもある。いなげやには劣るが商店街にも小さいスーパーがある。他に商店街にあるのは伊勢屋というお弁当屋さんや、パン屋さん、本屋さん、焼き鳥屋さん、ケーキ屋さんなどなど。踏切を渡れば薬局(セイジョー)、ミニストップがある。駅北口から真っ直ぐ歩いて国道16号の信号を渡ればレンタルショップのゲオやpcデポがある。ヤマダ電機も徒歩でも行ける。居酒屋はちょこちょこある。新狭山住宅から歩いてすぐの「ふってん」という居酒屋は常連さんが多いのかいつも賑わっている印象。 ふってんが営業しているとお店の灯りで夜道が明るくなるので助かる。

ロールパンナちゃん191926(30代/女性/元住人/2014年以前)
    キャッスル天ノ方4件
    ロールパンナちゃん191926

駅前にスーパーやコンビニ、アパート近くにドラックストアがあるので、日常の買い物に困る事はありません。駅前には、銀行(埼玉りそな)、郵便局もあります。衣服を買うようなお店はありませんが、本川越駅まで電車ですぐなので、衣服は本川越で買っていました。(川越にはぺぺ、アトレ、マルヒロ、クレアモール通り等、多くの服屋さんがあります。)

テスタ(30代/女性/元住人/2016年頃)
    新狭山ハイツ87件
    テスタ

駅から離れており、周りにスーパー等も無いので近くで買い物という事は出来ません。以前は敷地内にスーパーがあったようですが、今は高齢化の影響で無くなってしまいました。 〓〓〓 追記 〓〓〓 車移動が当たり前の地域。駅までのバスは一時間に1~2本程度あるが、歩いていく行ける距離の買い物は農家さんの無人野菜販売か、コンビニが二件あるのみ

kitiytyann(40代/女性/元住人/2011年以前)
    狭山台団地77件
    kitiytyann

大きな団地である為、子供の安全、幼稚園、小学校等、文教施設は充実しています。健康面でも、健康センターがあり、とても安心して生活できます。道路も区画整理されていてとても走りやすいです。結婚して最初の人生ラインをスタートする場所に最適なところでした。ここを基点に次のステップに最適な環境です。

新狭山駅には242件の非公開口コミがあります