埼玉県狭山市

稲荷山公園駅

お気に入りに追加すると、稲荷山公園駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

mustard(30代/女性/元住人/2017年頃)
    リッシュ12件
    mustard

徒歩15分ほどで入間川まで行けるので、自然に近い場所でウォーキングや運動など気軽にできます。また近場のスーパーのヤオコーまで行く途中、つつじの団地に面する道路側にはたくさんの百日紅が植わっています。花が咲く時期はとてもきれいです。アパートの近くや少し歩いた交差点近くにも小川が流れていて、夏場はコサギが飛んできたり、秋には彼岸花が咲いたりとなかなか風流です。季節になるとツバメやオナガが群れて飛ぶ様子も見られます。

mustard(30代/女性/元住人/2017年頃)
    リッシュ12件
    mustard

徒歩圏内に交番・消防署があるので安心感が大きかったです。街灯が少なく暗い道はありますが、今まで特に不穏な場面に遭遇するということもなかったです。たまに改造マフラーバイクがアパート目の前の道を往復するような時もありますが、頻度は高くないです。近所のコンビニでもタチの悪そうな人がずっと居座っているというような状況は目にしたことはないので、治安は良いと思います。

たきび(30代/男性/元住人/2018年頃)
    稲荷山パークハイツ13件
    たきび

最寄りのコンビニは稲荷山公園駅のポプラですが徒歩8分の距離なので、我が家はほとんど車で5分ー8分くらいにある狭山イオンに買い出し行っていました。駐車場は7、8000円と安いので、車中心の生活になるなら気にならないと思います。ただし、公園等が近い反面、商業施設は近くにないので寂しいと捉えるか閑静と捉えるかは人次第だと思います。

ゴールデンハニー(30代/女性/元住人/2016年頃)
    つつじ野団地66件
    ゴールデンハニー

事件等ないですが細い道や暗い公園があり怖さあり。夜道は毎回振り返ってました。 大通りを歩いたりした方がよいです。 街灯も暗い。 〓〓〓 追記 〓〓〓 待ち伏せ・付きまといは多少あるようです どこでもありますが、パトロール対象地区だそうです。夜の団地内の女性の歩行は避けた方がよいかも。

稲荷山公園駅には124件の非公開口コミがあります