埼玉県所沢市

日吉町

部屋探し隊(30代/男性/住人)
    プロペ所沢ビル8件
    部屋探し隊

マンション2階には大戸屋、すぐ目の前はコンビニ(ファミリーマート)がある。 プロペ通りと呼ばれている商店街の通りの為、薬局・パチンコ店・居酒屋・ご飯処も多い。(居酒屋はチェーン店が多めだが・・・。) また、駅を降りてすぐに西友があり、プロペ通りの奥にはイオン(旧ダイエー)があり主婦の方はどちらかのお店で惣菜を買うのをよく見かける。

部屋探し隊(30代/男性/住人)
    プロペ所沢ビル8件
    部屋探し隊

商店街の通りである為、居酒屋が多い。 その為、週末には学生やサラリーマンが通りにたむろっている場合が多く、駅から当マンションまでの歩くのに邪魔となる。 深夜には、学生(または常識はずれの人間)が騒いだりする為、神経質な人にとっては防音対策をしっかりする必要がある。 マンションの窓を全て2重窓にしてほしい。

なにそれ(30代/男性/元住人/2018年頃)
    ロゼット9件
    なにそれ

プロぺ通りのファミリーマートまで歩いてすぐ。スーパーもイオン、西友、マルエツ、最近では業務スーパーもでき、全て徒歩圏内。プロぺ通りに飲食店も多く、この点で苦労したことは無い。

なにそれ(30代/男性/元住人/2018年頃)
    ロゼット9件
    なにそれ

可もなく不可もなく。それが良いのかな?近くに交番もあり、特段不安を感じたことはない。駅から物件までの最短ルートである、線路沿いの道が一部暗いのが、女性だと怖いかも。

1.5
    ちんがく(50代/男性/購入検討者)
    ザ・パークハウス所沢日吉町16件
    ちんがく

南側に高層の建物があるため、ほぼすべての部屋が西側にバルコニーが配置されている。また、西側道路は拡幅計画があり実施されると建物の近くまで道路が拡がり交通量も増えるので、大気汚染や騒音がどの程度悪化するか心配になる。

日吉町には17件の非公開口コミがあります