埼玉県川口市

東川口駅

お気に入りに追加すると、東川口駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

子育て・病院の口コミ一覧

すみひろ(30代/女性/元住人/2015年頃)
    アンプルール リバーサイド4件
    すみひろ

駅前に大きな病院があるのと、隣の駅に夜遅くまでやってる病院があるので、仕事帰りでも寄る事が出来るのでかなり便利だと思う、

子供を診ていただける病院はたくさんあります。出産でお世話になった厚川医院さんも、わりと近いです。妊婦の時には厚川医院までの坂道がしんどかったのでバスを利用していました。ファミリーマートの斜め向かいのバス停から乗車し、1、2分で着きますw それとなんといってもコープと公園が歩いてすぐなのでとても助かります。 公園はマンションを出て向かいの駐車場を突っ切るとすぐです。毎日小さい子供から小学生ぐらいの子供たちで賑わっています。滑り台とブランコと砂場等があり、子供の自転車の練習やバドミントンができそうな平地が公園の半分ぐらいのスペースあります。 コープも歩いてすぐです。子供がまだ小さいので大概コープで買い物を済ませてしまいます。コープで働く方達も優しくて大好きです♪ あとは少し歩くとけやき通りのマルエツやサンドラッグ、オリジン弁当や美味しいカツが食べられる豚珍館。郵便局、セブンイレブンの近くにはお肉屋さんもあります。あ、あと100円ショップもよく行きます。 まだ子供が小さく、手を繋いでゆっくり歩いて買い物をする私にはとても優しいマンションです。 構造もしっかりしていると思います。他のお部屋の声や足音がうるさかったり等は一度もありません。わが家は結構夜中まで騒いでしまったりすることもあるのですが、一度も苦情は無いですw 子供を育てるには良い環境だと思います♪

ザック(50代/男性/入居予定者)
    グラン・コート東川口9件
    ザック

評判のとても良い平井こどもクリニックが歩いて数分のところにあるので小さいお子さんをお持ちの方にはとても良いと思います。また、東川口病院も歩いて数分のところにあり、総合病院なので安心です。 このマンションの前には一級河川の綾瀬川があり、景観がとても美しく、土手があり、遊歩道があり、散歩するにも良いところです。 近くに戸塚北小学校があり、子供の通学にもとても便利なところです。公園もすぐ近くにありますので、子育てには、とても良いところだと思います。

carry222(30代/女性/住人)
    エミネンスE・K5件
    carry222

産婦人科が少ない。厚川医院くらいしかないが、里帰り出産の場合は土曜日の診察予約はできないと言われた。平日仕事なので仕方なく職場近くの産婦人科に通うことにしたが、土日や夜間に何かあってもすぐ診てもらいに行けないので少し不安だった。子育て支援センターが遠い。1番近いところは徒歩10分くらいだが、プレハブの狭い場所なのであまり利用せず。あすぱるという児童館は施設が充実しているが、歩いて行くには少し遠いし、駐車場がないので車でも行きづらい。

東川口駅の子育て・病院には125件の非公開口コミがあります