埼玉県川越市

川越市駅

お気に入りに追加すると、川越市駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

• キャッスルマンション川越B

埼玉県川越市東田町12-27

お買い物・飲食

丸広百貨店に徒歩15分くらいでした。そこでたくさん買い物ができました。丸広百貨店は東京の大規模のデパートと比べるとかなり小さいデパートになりますが、品ぞろえも豊富で、地下はいわゆるデパ地下のお惣菜など買えました。丸広百貨店はクレアモールにありますが、クレアモールにはたくさんの店があり、常に人で賑わっていました。活気があり若い人も多かったです。休日は観光客も多いですが、平日でも人通りは多かったです。外食については、よく川越駅そばの大戸屋を利用していました。アトレ内のレストランやクレアモールのつけ麺の店など数限りない飲食店があり、よりどりみどりでした。スーパーは、ベルクが徒歩5分くらいで非常に便利でした。あと川越駅の川越マインのスーパーも駅に近いので利用しやすかったです。
  • ファミリィハウス川越

埼玉県川越市脇田新町16-1

お買い物・飲食

本川越駅、川越駅、川越市駅の3駅が最寄り駅になりますので、周辺での買い物、外食は困らないでしょう。長く住めば住むほど、この地域の便利さに気づくという懐の深さがあります。特に、歩いて3分程度でロジャース、10分程度でいなげや、川越駅からの仕事帰りならばヤオコー、本川越駅からの仕事帰りならばベルク、というスーパーのラインナップは無敵です。うまく使いこなせば、生活費を抑えることができます。おすすめですよ。
  • ウィンサムハイツ

埼玉県川越市田町3-8

お買い物・飲食

川越市駅から徒歩5分以内は非常に便利です。駅前にマツキヨ、歯医者、コンビニ、ATMコーナーもあり非常に助かりました。また本川越駅へも徒歩10分程で、道中に飲食店、居酒屋が点在しています。(個人的には建物の目の前にある燻製と日本酒の居酒屋がオススメです。)川越のメイン繁華街にも徒歩圏内ですので、買い物、飲食に関しては恵まれた環境です。
  • キャッスルマンション川越B

埼玉県川越市東田町12-27

お買い物・飲食

セブンイレブンやスーパーマーケット(ベルク)が直ぐ近くにありました。歩いて行ける範囲にディスカウントストア(ロジャース)もありました。川越市駅にも本川越駅にも川越駅にも歩いて行けますから、飲食や買い物には困りませんでした。
川越市駅には658件の非公開口コミがあります