埼玉県さいたま市岩槻区

岩槻駅

お気に入りに追加すると、岩槻駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

レオマサ(40代/男性/住人)
    アーバンみらい東大宮東三番街95件
    レオマサ

最寄駅の東大宮駅東口には、アコレ(イオン系店舗)が徒歩1分のところにあり、ちょっとした買い物には便利です。アーバンみらい東大宮行きの循環バスを利用していますが、10分から15分おきにバスがあるので、一本バスを遅らせて買い物をして座って帰ることもできます。また、徒歩3分くらいのところに西友もあり、品揃えも良く24時間営業です。西友隣にはマクドナルドもあります。駅前には、すき家や松屋、日高屋など、鳥貴族などの居酒屋もあり会社帰りの飲食にも便利です。また、駅前には、セブンイレブンもあるので利便性はあります。西口には、駅前にセブンイレブン、ローソンがあり、徒歩5分くらいには24時間営業のマルエツがあります。ここは、大型の駐車場もあり、通勤時に車を利用する時には、買い物をすれば1日500円で利用できます。

ギンスキー(40代/女性/元住人/2015年以前)
    コスモ大宮春野ガーデンパークス24件
    ギンスキー

小さい子供を連れて移動するには大変かなぁと思う距離です。ファミレスもあまりないので、外食は車がないと厳しいかなと思います。小さな個人経営のお店は何件かありますが。

ママックス(40代/女性/住人)
    エクレール岩槻211件
    ママックス

近い将来マンションの脇を122号線が通る、 この計画はなん十年も前からのものらしいので反対するわけではないが(我が家はそれを知っていたので道路計画地からは正反対に購入) また、小中学生の多い地域なので実際に道路が出来たときの安全面が非常に気になっているところです。 まだ詳しい説明は聞いたことがありません。

フライングエッグ(50代/男性/元住人/2016年頃)
    フェスタタウンアクアコート100件
    フライングエッグ

真下にある保育園はアクアコート住人は優先的に入れたりするのだろうか?それでも、そんなに遠くないところに小さい子供を預けるところはありそう。病院は駅前のタワーマンションにもあるし、駅を越えていけば丸山記念総合病院!TRFのサムさんの実家!があり。総合病院なので安心です。また峯小児科は人気の医院で、腕も確かです。先生優しい。

岩槻駅には315件の非公開口コミがあります