埼玉県さいたま市南区

南浦和駅

お気に入りに追加すると、南浦和駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ハピオ(30代/男性/元住人/2016年頃)
    メゾンスリジエ4件
    ハピオ

ちょっと周りにお店が少なすぎるとは感じていました。もともと南浦和駅自体もお店がない地域ですので、昼はもちろん、夜になると食事をすることも非常に難しいというところがネックと感じる方は多いかもしれません。ただ、その反面静かで落ち着いた環境が確保されてはいたので、メリット、デメリットを考えた時にその辺は好みに応じてわかれるかもしれません。夜も本当に静かではありましたので、結構気に入ってはいましたが。物価については普通でしょうか。車で出かければ、大きいスーパーでもなんでも行動範囲となりますので、気にならなくなるかもしれません。

ニャンバーグ(30代/男性/住人)
    サンライト南浦和20件
    ニャンバーグ

スーパーについては5点満点なのですが、飲食店の数についてはとても少なく外食するとなると選べる店が限られてきます。外食、テイクアウトが多い方にとってはものたりない地域です。

Wing888(50代/男性/元住人/2015年以前)
    クリハラビル10件
    Wing888

浦和競馬場の最寄り駅ということで駅周辺に競馬客目当てと思われる居酒屋が何軒か残っていますが、以前と比べて淘汰されてきて、大手チェーン等一般客を対象とした飲食店が中心です。

えーと(30代/女性/元住人/2017年頃)
    南浦和パインマンション37件
    えーと

子供の多い街です。駅周辺は塾が多数ありスーパーや病院も多く非常に住みやすいです。駅前は車道と歩道がきちんとわかれているおり子供も安心して歩けます。

南浦和駅には1,469件の非公開口コミがあります