埼玉県さいたま市大宮区

三橋

綿坊(20代/女性/元住人/2014年以前)
    コンフォートヒエン6件
    綿坊

近くにセブンイレブンとドラッグストアがあります。一人暮らしであまり自炊メインの生活でなければそんなに不満はないかもしれません。ヨーグルトや牛乳、卵なんかはドラッグストアにも売ってますがちゃんと料理しようと思うとスーパーが地味に遠いです。仕事帰りに行くなら丸井今井の地下のダイエーがおすすめです。休みの日ならマルエツ、そのとなりの八百屋?が安くて良かったです。ただ八百屋は日曜日が休みだった気がしますが。

むすめのお母さん(20代/女性/住人)
    グリーンパーク大宮16件
    むすめのお母さん

徒歩5分圏内に総合病院もあり、小児クリニックもあります。大きな公園や小学校・中学校もあり、子どもを育てるのには非常に適していると思います。近くに飲食店やスーパー・コンビニもありますし便利です。駅からは少し離れていますが、バス停も近くにありますし、けれど気にならない位周りにいろいろあるので、不便はないです。住人の方々も穏やかな方達ばかりですし、管理会社の方達も愛想の良い方達ばかりです。

CJY(30代/男性/元住人/2014年以前)
    プレステージ大宮6件
    CJY

冬になるとテントウムシが大量発生する。まどをしめても隙間からはいってくる。原因は恐らくテントウムシの越冬の習性のようでなぜかこのマンションにあつまる。一時といえば一時だけど、うちの奥さんはノイローゼ状態だった。

千尋1979(30代/女性/元住人)
    パスト大宮8件
    千尋1979

特に不安は感じませんでしたが、駐輪場などマンションから一周できる道があり、一階の庭には柵などなく入ろうと思えばすぐに庭に侵入できるのでそこが少し不安かと。

あちゃ(20代/女性/住人)
    ウインベルソロ大宮2件
    あちゃ

大宮という土地の割に、長閑で、治安はいいように感じます。 近くにコンビニ、薬局、スーパーがあり、便利です。 少し移動すれば、イオン与野もあり、重宝しています。

三橋には199件の非公開口コミがあります