埼玉県さいたま市大宮区

鉄道博物館駅

お気に入りに追加すると、鉄道博物館駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ぷにりこ(30代/女性/住人)
    センチュリー大成9件
    ぷにりこ

雨の日でも近くにイオンがあるので、映画館に行ったり室内遊園地キッズーナなどで運動させられます。小児科は鉄道博物館駅近くのせきクリニックがあります。大宮中央総合病院も駅の反対側にありますし、近所にはむらのひがしクリニックという街のクリニックがあり、親子共々かかりつけとして診てもらっています。 日進駅の方に行けば大原眼科や金子耳鼻科があります。歯科は大成ファミリー歯科やイオンの中にもあります。 小学校は日進小の学区です。ビオトープがあり、緑の多いとても良い小学校です。幼稚園は徒歩圏内にも沢山ありますし、日進幼稚園はマンションの下までバスも来ています。

Mimy(40代/女性/周辺住人)
    ウィズ大宮48件
    Mimy

櫛引2丁目に住んでいますが、この辺りはスーパも徒歩圏内にベルク、イオンがあり、少し離れますが、ロジャースなどもあり、非常に便利です。 また、内科、歯科、クリニックもあり何かあったときでも、すぐ行けるので安心です。近くに幼稚園、中学校があり、日中はわりと人通りが多いです。夜になると、それほど人通りがなく、静かな感じになります。 深夜になると、たまに車上荒らしもあるみたいなので、深夜はあまり治安がいいとはいえないかもしれません。

むすめのお母さん(20代/女性/住人)
    グリーンパーク大宮16件
    むすめのお母さん

徒歩5分圏内に総合病院もあり、小児クリニックもあります。大きな公園や小学校・中学校もあり、子どもを育てるのには非常に適していると思います。近くに飲食店やスーパー・コンビニもありますし便利です。駅からは少し離れていますが、バス停も近くにありますし、けれど気にならない位周りにいろいろあるので、不便はないです。住人の方々も穏やかな方達ばかりですし、管理会社の方達も愛想の良い方達ばかりです。

田んぼ(30代/男性/元住人)
    ベリーナフォート大宮50件
    田んぼ

歩いてすぐのところに、イオン大宮店があります。日用品は何でも揃うし、映画館も入ってますので、ファミリーにはとても良い環境だと思います。 〓〓〓 追記 〓〓〓 マンション目の前にイオンがあり、一階に回転寿しとフードコートがあり、よく利用しました。フードコートには、うどん、ラーメン、アイス、オムライスなど、色々とお店が入っています。子連れの方が多く、子どもが騒いでもへっちゃらです。

鉄道博物館駅には462件の非公開口コミがあります