埼玉県さいたま市北区

今羽駅

お気に入りに追加すると、今羽駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

silv(40代/男性/住人)
    サンリットマンション30件
    silv

これは個人的な意見ですが、居酒屋があるといいなぁと思います。逆に言えば、酔っ払いがフラフラしている事もないので良い事かも。

Q4Gln(50代/男性/周辺住人)
    今羽町団地53件
    Q4Gln

西に300mほど出れば、産業道路沿いに飲食店が幾つかあります。「市場場外がってん食堂 大島屋」は、もともとは回転寿司の「がってん寿司」でしたが、改装後も、お寿司は変わらず美味しかったです。また、天ぷらなども、美味しいものが安価に食べることができますので、おすすめです。「パスタアルデンティーノ」も人気のお店です。ファストフードでは、松屋、マクドナルド、ラーメン店等の他、今羽駅近くには、弁当屋も二軒あり、「餃子の王将」もありますので、JR駅から比較的遠い割には、外食できるお店が多いと感じます。 団地から産業道路や今羽駅までの間にはコンビニエンスストア・セイコーマート(以前はファミリーマートでした)があります。 スーパーは、ずっと西まで、宮原駅の方向に行くと「フードガーデン」という、良い食材を集めたスーパーがあります。さらに足を延ばせば、「ジャパンミート卸売市場」「ビッグ・エー」など、ディスカウント系のスーパーもあり、比較的安価に食材を入手することができます。

ぽぷりちゃん(50代/女性/住人)
    サンリットマンション30件
    ぽぷりちゃん

車・自転車があれば、ヤオコー・ベルク・ヨークマート、もう少し行けばステラタウン(ヨーカドー)、シマホ・OKストア等たくさんあります。徒歩ではきついです。セブンイレブン・ドラッグストアは近く、歩いて行けます。産業道路沿いに飲食店がたくさんあるので外食には困りません。 〓〓〓 追記 〓〓〓 先に投稿した近所のスーパーについて、訂正します。マンションから歩いて5、6分の所に生鮮市場スーパーイマイという商店がありました。19:00で閉まってしまうのと取扱商品が大手よりは限られるのがネックですが、それで良しとされる方なら問題ないと思います。結構混んでいます。豊富な商品から選びたい方はやはり少し先のお店に行かないと、です。自分が大手スーパーが好きな為この商店を見落としていました。参考にされた方、申し訳ございません。

シクイジ(30代/男性/元住人/2015年以前)
    ファミーユガーデン9件
    シクイジ

車があればOKストアやショッピングセンターが近くにあるので週末になると良く買い物に行っていました。物価は比較的安いと思いますし、買い物で困った事は無かったと思います。ただ車が無い方であれば少し不便に感じるかもしれません。徒歩圏内でいけるショッピングセンターはないのでタクシーか自転車を使わないと少々苦痛に感じてしまうと思います。コンビニは近くにあったので特に不便はありませんでした。居酒屋等は駅前にもあまりないですし飲食店では王将ぐらいしかないので、単身の方には少し物足りないかもしれません。 〓〓〓 追記 〓〓〓 逆に言えば今羽駅前に何もないので静かに暮らしたい方には良いと思います。まさにファミリー向けの物件だと思います。コンビニは近くにファミリーマートとセブンイレブンがあったのでちょっとした買い物には便利でしたが今もあるかは分かりません。

今羽駅には202件の非公開口コミがあります