埼玉県さいたま市西区

西大宮駅

お気に入りに追加すると、西大宮駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ねこーこちゃん(30代/女性/住人)
    エクスバルファミーユ8件
    ねこーこちゃん

東京ど真ん中から来てしまったので、かなり不便に感じてます。こちらは車社会です。慣れれば、徒歩コンビニ6分くらい、イオン10分くらい、マルエツやしまむら、セイムスも歩いて行ける。道路はガタガタ、畑みたいな田舎道が普通にある。市役所もある。銀行りそな、携帯ショップauのみ、保育園は多い、これから少し栄えそうな雰囲気で、建設中の家や道路が多い

538(50代/女性/住人)
    ベルヴィル大宮62件
    538

三橋公園に繋がっている川沿いに建っているので大きな鯉を見ることが出来ます。川沿いを歩けるので真夏の犬の散歩はアスファルトを歩くより安心して歩けます。 〓〓〓 追記 〓〓〓 マンション内には緑が多く、1本1本に植物の名前がプレートが掛かってます。プレートにはQRコードがあり、詳しく知ることができます。

1.5
    nivaniva(30代/男性/元住人/2011年以前)
    マンハイム大宮40件
    nivaniva

すぐそばにバイパスが通っていることもあり、夜間でもそれほど不安を感じることはなかった。しかし警察署があるにも関わらず、そのバイパスを夜間爆音を響かせて走る暴走族が頻繁にいた。そういう意味ではあまりいい環境とはいえない。

おたぬ(30代/女性/周辺住人)
    マンハイム大宮40件
    おたぬ

三橋総合公園が近くにあり、自然環境は良い。プールや体育館、テニスコートもあり、スポーツ好きな人から子どもまで楽しめる。また、すぐ側に陸上自衛隊の駐屯地があるため、並木道が綺麗に整備されており、ランニングや犬の散歩をする人をよく見かける。

西大宮駅には152件の非公開口コミがあります