埼玉県さいたま市西区

西大宮駅

お気に入りに追加すると、西大宮駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ねこーこちゃん(30代/女性/住人)
    エクスバルファミーユ8件
    ねこーこちゃん

東京ど真ん中から来てしまったので、かなり不便に感じてます。こちらは車社会です。慣れれば、徒歩コンビニ6分くらい、イオン10分くらい、マルエツやしまむら、セイムスも歩いて行ける。道路はガタガタ、畑みたいな田舎道が普通にある。市役所もある。銀行りそな、携帯ショップauのみ、保育園は多い、これから少し栄えそうな雰囲気で、建設中の家や道路が多い

1.5
    nivaniva(30代/男性/元住人/2011年以前)
    マンハイム大宮35件
    nivaniva

すぐそばにバイパスが通っていることもあり、夜間でもそれほど不安を感じることはなかった。しかし警察署があるにも関わらず、そのバイパスを夜間爆音を響かせて走る暴走族が頻繁にいた。そういう意味ではあまりいい環境とはいえない。

おたぬ(30代/女性/周辺住人)
    マンハイム大宮35件
    おたぬ

三橋総合公園が近くにあり、自然環境は良い。プールや体育館、テニスコートもあり、スポーツ好きな人から子どもまで楽しめる。また、すぐ側に陸上自衛隊の駐屯地があるため、並木道が綺麗に整備されており、ランニングや犬の散歩をする人をよく見かける。

amberamber(30代/女性/元住人/2015年以前)
    マルイプリマ壱番館6件
    amberamber

コンビニは少し離れている。 飲食店も少しあるが、少し車で移動しないとあまりない。 近くのマルエツスーパーは結構混雑している時間も多く、車が停められない時もある。特に土日や夕方など。

西大宮駅には139件の非公開口コミがあります