佐賀県佐賀市

佐賀駅

お気に入りに追加すると、佐賀駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

namisan(30代/女性/元住人/2014年以前)
    サンジュル兵庫南12件
    namisan

飲食店に限らず、いろんな店の入れ替わりが少し多く感じられる。バスの本数はやや少なめであり、朝の便は特に少ない。

それから2(40代/女性/周辺住人)
    オーヴィジョン夢咲2件
    それから2

この辺りは(佐賀駅周辺)お休みの日に観光客で賑わう場所です。自然に囲まれた環境で、田舎といえば田舎ですが、大型のショッピングセンターゆめタウンやイオンなど、買い物にも困らず住みやすい地域です。飲食も新鮮で美味しいものが食べられるお店が多いです。

とくまち(40代/女性/住人)
    サーパス中央大通り5件
    とくまち

すぐ近くに小さい子どもを連れて外遊びさせるところがなく、車で公園に連れて行ったり、夕方に近くの小学校のグランドで遊ばせたりしていました。小学校も中学校もすぐ近くなので、通学にはいいかもしれませんが、未就学児を遊ばせる場所に困りました。

1.0
    toujin(30代/女性/元住人/2015年以前)
    シティー唐人21件
    toujin

場所的に良い医師の高齢化や医院の廃業か多くあり駅周辺などの限定された個人病院に限定される。小児科などは少し遠くにある良い病院に行かなくてはいけない。外からの騒音も多いが逆に外に音も漏れやすいので環境的に良くないと思う。特に深夜0時から3時ころまでは突発的に大きな声や騒音がある事があり睡眠の妨げになる事が多くある 〓〓〓 追記 〓〓〓 小中学校は近くだが子供には少し環境が悪いと思う。市の図書館や市役所、どん3の森が近いのはいい。一応、小中学校の通学路でもあるが建物の前の道は他と比べると非常に道幅が狭く車も予想以上のかなりのスピードを出して通行するのでかなり気を付けないといけません。

佐賀駅には395件の非公開口コミがあります