大阪府四條畷市

忍ケ丘駅

お気に入りに追加すると、忍ケ丘駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

パピパピコ(20代/女性/住人)
    サニーヒル59件
    パピパピコ

●2018年7月に『ラムー(24時間営業)』と『ツルハドラッグ』が出来ました。ゆっくり歩いても10分かからない距離なのでとても便利です! ●とても大きい『イオンモール(イオンシネマ)』へは車5分(駐車場無料)、徒歩20分の距離です。マンションの真ん前の京阪バス「高倉」停留所から、イオンモール四條畷行きのバスが片道230円で出ています(ただし本数は少ないです)。最高です! ●忍ヶ丘駅の近くには『コンビニ(ローソン、ファミリーマート、セブンイレブン)』と、小さなスーパー『グルメシティ(ダイエー)』等があります。仕事帰りなど、駅からの帰り道もめっちゃ便利です! ---------買い物に関しては、主婦の強い味方ばかりです。車が運転出来なくても全然問題ありませんよ!あ、あと『サンディ』もあります!

トラブル解決(40代/男性/住人)
    グランドメゾン四條畷ゲートハウス58件
    トラブル解決

毎日マンション下の車寄せのところまでバスで送り迎えしてくれる幼稚園は畷幼稚園という私立の幼稚園ですが、こちらの幼稚園にマンションの住民の大半が子供を通わせています。しかしこちらの幼稚園はマンモス幼稚園で金儲け主義という評判が飛び交っており、先生の目もきちんと行き届いているのかわからない為ウチはあえてこちらの幼稚園には通わせませんでした。運動会も幼稚園の運動場では人数的に多すぎてできない為、近くの小学校の運動場を借りて午前中で終わってしまうそうです。 畷生会病院は脳外科については有名ですが、小児科などだと片手間的なイメージがあり、場合によっては医師がいなくて見てもらえないときもあります。 マンションの敷地内の公園は小さすぎて遊具もあまりありません。近くにメロディーハイムとリーデンススクエアーというマンションがあるのでそちらの敷地内の公園で遊ばせた方がまだ遊べます。 深北緑地という巨大な公園がありますが、家から自転車だと20分ぐらいかかりそうです。車だと近いですが駐車料金がかかります。 近所の四条畷高校は学区内でも有名ですが、逆に四条畷学園という私立の高校も四条畷駅前にあり、こちらは幼稚園からエスカレーター式で大学、短大まで上がれます。しかしこちらは学力が総合的に低いです。 ちなみに四条畷駅はマンションから歩くと25分ぐらいかかります。

kazkiti(30代/男性/住人)
    サニーヒル59件
    kazkiti

スーパーは、徒歩県内なら、忍ヶ丘駅からマンションの間にダイエー系列のグルメシティ忍ヶ丘、少しこだわった食材を置いているluckyがあります。上記2店舗内には100円ショップもあります。 駅近にコンビニも2件あります。 お父さんや一人暮らしの方で、会社帰りに最寄りの美味い店に寄りたいなら、備前という焼き鳥屋がオススメです。駅周りの店を周りまくって美味しい店を調査したので自信があります。

mm1192(50代/男性/住人)
    メロディーハイム四條畷72件
    mm1192

マンションから徒歩5分のところに10月23日付でイオンモール四條畷店がオープンした。 何年か前から計画が浮上しては立ち消えていたがついにオープンにこぎつけた。 店舗規模は大阪で3番目という大規模なものである。 入店の顔ぶれも充実しており、ザラ、H&M、ユニクロといった人気衣料店が並ぶ。 飲食関係も充実している事から週末には大賑わいの様相である。

忍ケ丘駅には309件の非公開口コミがあります