大阪府東大阪市

菱屋西

• シティーパーク菱屋西

大阪府東大阪市菱屋西1丁目12-24

治安・安全

この辺り(近大の中)もですが、自転車の盗難が非常に多いです。鍵は必ずかけておかないと、早ければ30分くらいで消えています。その代わりすぐに捨てられるのか、放置自転車として回収され、見つかるのも早いです。手間を掛けて盗まれることはないので、頑丈な鍵である必要ではありませんが、掛け忘れのないように気をつけましょう。
  • 小阪パークハイツ

大阪府東大阪市菱屋西6丁目3

治安・安全

治安というよりも、マナーの悪い人が多い地域なので、あまりおすすめできる環境ではないです。駅周辺はにぎやかで、帰り道もそれほど暗くないので、そういう意味では安心できる。 〓〓〓 追記 〓〓〓 広い道路の面した部分もあり、排気ガスや騒音なども、気になります。治安は地域的に言ってもあまり良くないので、その点も気になります。
  • シティーパーク菱屋西

大阪府東大阪市菱屋西1丁目12-24

子育て・病院

まず見渡しが悪く、交通の量もあり、子供にとってはもちもん、大人でも気をつけていないと危ないです。病院は自転車圏内にちらほらあります。ですが、東大阪がそもそも子育てに向いた地域かと言うと、いささか疑問があります。
  • 万葉ハイツ小阪菱屋西

大阪府東大阪市菱屋西5丁目11-5

子育て・病院

小中学校は少し遠いです。小規模な診療所は近くにたくさんあります。駅の南側の小阪産院は評判が良いようです。市民病院は隣の八戸ノ里が最寄り駅ですが、そこから少し遠いです。駅からバスがあったような気がします。
  • 小阪パークハイツ

大阪府東大阪市菱屋西6丁目3

自然環境

マンション周囲の資源環境はまったくないが、マンション内に児童公園、横にも公園があり、その上、大きな遊歩道もあります。木もたくさんありますし、敷地が広いので、かなりマンション内はゆったりとしていますね。
菱屋西には143件の非公開口コミがあります