大阪府東大阪市

石切駅

お気に入りに追加すると、石切駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ハイスタ祭(40代/女性/周辺住人)
    メロディハイムエクセル石切2件
    ハイスタ祭

石切駅前にスーパーは現時点でなく、おまけに高低差がある地域になるので坂道が疲れます。コンビニも、駅前にはありませんし飲食店もチェーン店など皆無です。近くの新石切駅に行けばスーパーはありますが電車では行けないのでなおさら不便。

ハイスタ祭(40代/女性/周辺住人)
    メロディハイムエクセル石切2件
    ハイスタ祭

駅前にも坂は多いけれど住宅が密集していて治安はいい方なのかなと思います。大きな事件や事故は聞いたことありませんし、変なお店もなく緑が豊かな地域だからのびのびと子供を育てられます。

1.0
    カルピンa(20代/男性/元住人/2017年頃)
    レオパレスヴィラ11件
    カルピンa

交差点の信号が点滅信号ということもあり、安全確認をしない自転車や交通ルールを知らない自動車が多くクラクションが鳴ることが多い、大半の車が自分のことしか考えていないようなドライバーのため自分が大人にならなければならない 〓〓〓 追記 〓〓〓 交差点の信号が点滅信号ということもあり、安全確認をしない自転車や交通ルールを知らない自動車が多くクラクションが鳴ることが多い、大半の車が自分のことしか考えていないようなドライバーのため自分が大人にならなければならない。交差点の一角にアパートがあるため人通りが多く特に外を歩く中学生の話し声がうるさい。また、道路に面して駐車場があるためたまに怪しい車も一時的に停車していたり、中学生の溜まり場になることがあり話し声やお菓子のゴミなどが散乱し迷惑、なぜか塾やスポーツクラブのバスの停車場所になっている。極めつけは住人がほとんど住んでいないにも関わらずゴミ置き場のごみの量が異常に多いことがあり粗大ごみに近い大きさのものがほりこまれていることもある、近隣住人かどこかから持ってきている人がいるのか人間性を疑う

Mike(30代/男性/住人)
    アドリーム石切山手14件
    Mike

治安は悪くはないのですが、小さい子供がいた場合、近くで遊ばせられる場所が少ないです。 大きな公園が歩いて10分ほどの距離にありますが、そこに行くまでの道を含めて細い道ばかりで見通しも悪いため、子供だけで歩かせるのが心配です。歩道がない細い道をかなり飛ばして走る車も多く、なんどもヒヤヒヤとすることがありました。幼稚園、小学校の子供をお持ちの方は心配が多いと思います。

石切駅には193件の非公開口コミがあります