大阪府東大阪市

長瀬駅

お気に入りに追加すると、長瀬駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

• ベルカマラード

大阪府東大阪市小若江2丁目5-3

お買い物・飲食

マンションのすぐ横あたりに24時間営業のグルメシティ、日持ちする食べ物が安いが19時までのサンディ、またこれらのスーパーの向かい側には八百屋等ありました。他にも大学〜近鉄長瀬駅の通りには飲食店が密集しているので(特に男性向け?のようなラーメン屋が多かったです)食事には不便しないかなと思います。その他郵便局、ローソンも近いので便利でした。
  • シティ・ハイツ

大阪府東大阪市小若江4丁目11-20

治安・安全

近畿大学のメインの通りに面しているので、一日中とてもにぎやかで、治安や安全面はとてもいい環境だと思います。夜遅くでも商店街には電灯がたくさんありますのでとても明るく女性一人で歩いている人もたくさんいます。 近所には大学生向けの食堂や飲食店がたくさんあるので、食事面でも安くてボリュームのあるごはんを食べることができます。学生向けです。
  • シティーパーク菱屋西

大阪府東大阪市菱屋西1丁目12-24

治安・安全

この辺り(近大の中)もですが、自転車の盗難が非常に多いです。鍵は必ずかけておかないと、早ければ30分くらいで消えています。その代わりすぐに捨てられるのか、放置自転車として回収され、見つかるのも早いです。手間を掛けて盗まれることはないので、頑丈な鍵である必要ではありませんが、掛け忘れのないように気をつけましょう。
  • 小阪パークハイツ

大阪府東大阪市菱屋西6丁目3

治安・安全

治安というよりも、マナーの悪い人が多い地域なので、あまりおすすめできる環境ではないです。駅周辺はにぎやかで、帰り道もそれほど暗くないので、そういう意味では安心できる。 〓〓〓 追記 〓〓〓 広い道路の面した部分もあり、排気ガスや騒音なども、気になります。治安は地域的に言ってもあまり良くないので、その点も気になります。
長瀬駅には241件の非公開口コミがあります