大阪府藤井寺市

藤井寺駅

お気に入りに追加すると、藤井寺駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

maabo(50代/男性/元住人/2015年頃)
    グローバル藤井寺30件
    maabo

私の住んでた時代はイオンが近くにあり非常に便利でした。現在は建て替え中の為不便そうですが1年後かにはもっと便利になるのでしょう。その他には商店街の中に食料品を置く小さいスーパーがあって徒歩1分ぐらいだった様に思います。コンビニも駅周辺には何軒もありチョットした買い物に困ることはないでしょう。商店街は昔からの商店の集まりで何もないです。居酒屋、中華、牛丼チェーン、定食屋等駅前なのでありますが、多い方ではないでしょう。イオンが新装されたら飲食店も増えるのでは。後はマック、モス、ケンタキッキーありますね昔から。一番有名だったのは美容院の多さでした。技術力があるかどうかまではわかりませんが流行っているとこしか残ってきません。

maabo(50代/男性/元住人/2015年頃)
    グローバル藤井寺30件
    maabo

平成14年現在イオンが閉店したままで駅近く1分のわりには日常の買い物に不便を感じる。2年後には新しいイオンが開業するらしいがそれまでは我慢かも 〓〓〓 追記 〓〓〓 ファーストフードはあるがファミリーレストラン的なものがなぜかなかった。そのての店は外環状線(国道170号線)近くまでいかないと無かったような。これは無くてもいいかもしれませんがゲーセンなど娯楽施設は駅前周辺には無かったです。

ジャーナル(30代/男性/元住人/2013年以前)
    藤井寺グリーンハイツ58件
    ジャーナル

1988年から2000まで住んでおり、赤ちゃんから小学生時代をここで過ごしました。夏休みはセミ取りや、子供会のお祭りをしたり楽しい思い出がたくさんあります。3号等の大きい木が冬はライトアップされてたりと、今でも印象的です。現在はどのようになってるか不明ですが、子ども時代をあのマンションで過ごせたのは幸せでした。

ふわもちこ(40代/女性/住人)
    スプランデュール3件
    ふわもちこ

徒歩十分圏内に、コンビニはセブンイレブン、ファミリーマート。 スーパーは万代、業務スーパーなどあり、また駅前には商店街があります。 ただ、以前は駅前にイオンがあり、更に便利だったので、早く建て替えで戻ってきてくれるとありがたいなと思っています。

藤井寺駅には342件の非公開口コミがあります