大阪府羽曳野市

恵我之荘

かなかなかなっぺ(20代/女性/元住人/2014年以前)
    グリーンハイツ名和2件
    かなかなかなっぺ

前の道路が狭いわりには交通量が多く、大型車などが夜中でも平気でとおる。(平行に走っている大和高田線が込むため、抜け道に使われる)そのため車などの音はかなり気になり、夜中でもびっくりして目が覚めたりした。 学校が近いためか、運動会などの音がよく聞こえ、よく言えばにぎやか、悪く言えばうるさい。夜中に若い子たちが道端で喋る声などもよく聞こえてくる。

akb0048(20代/女性/住人)
    エスポワール恵我之荘2件
    akb0048

マンションの公共部分を出るとすぐ道路で歩行者道路がありません。捕まる時間が長い信号があるので車を飛ばしてる人が多くて危ないです。また、駅までの一番近い道も歩行者道路がなく危ない運転をする人がいるので怖いです。そのほかの行き方もあるのですが、子供が大きくなり1人で出るようになったらちょっと怖いなぁと感じます。

yonesan(30代/女性/周辺住人)
    サンシャイン羽曳野28件
    yonesan

駅から近く、スーパーも美容院も病院からも近いので生活しやすい環境だと思います。居酒屋も複数あり、商店街にある果物・野菜屋とサンドイッチ屋さんが特に良い。

akb0048(20代/女性/住人)
    エスポワール恵我之荘2件
    akb0048

保育園、病院、駅、スーパーが近くて便利です。住人も子育て世代が多いように思います。隣人の音なども特に気になりません。

1.5
    マッツン(30代/男性/元住人)
    サンヒルズハイム4件
    マッツン

スーパーや飲食店などは近隣に多く、買い物には困らない。駅も近い。 エレベーターもあり、部屋数も多く、生活はしやすい。

恵我之荘には31件の非公開口コミがあります