大阪府羽曳野市

古市駅

お気に入りに追加すると、古市駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

1.0
    アピちゃん(20代/女性/元住人/2014年以前)
    ヴィラ・ソレイユ6件
    アピちゃん

前が古墳のため、夏場になると階段にこれでもかというほど大量の虫が集まる。日によるが、カエルが大量に現れた日もあった。 せみ、カナブンは常連って感じ。 虫嫌いには本当に辛かった。 〓〓〓 追記 〓〓〓 マンションの前が古墳なのでとにかく夏前から秋にかけての虫の量が半端じゃない。ひどい時はカエルが大量にいる時もありました。基本的にカナブンが大量。蝉がありとあらゆるところで電気にぶつかり暴れているので虫が大の苦手な私は本当に本当に辛かったです。

ちひなはるか(40代/男性/元住人/2017年頃)
    ローレルコート古市27件
    ちひなはるか

管理人が24時間常駐ではありませんでした。ですので、車での来客時には、来客用駐車の扱いをして貰う事が出来ませんでした。マンションの住人以外の車が 駐車する時には、管理人から発行してもらう 来客の車であることのプレートを 車内の 外から見やすい所に置いて駐車しないと迷惑駐車とみなされます。管理人の不在時間の 急な車の来客時には 困りました。

りえ299(30代/女性/元住人)
    峰塚マンション3件
    りえ299

マンションの裏は公園になっています。昔は何もない原っぱで、それはそれで見通しがよく気に入っていたのですが、遊具などが整備されて、さらに遊びやすい公園になりました。小さな子供さんがいる方でしたら遊ばせやすくいいのではないでしょうか。 マンション前の道路は昼間は交通量が多いですが、深夜になるとかなり交通量が減るので静かです。

アメレモ(30代/女性/住人)
    グレイスフルコーポ市川5件
    アメレモ

救急・消防施設、総合病院が適度に近い距離にあり万が一の時の安心感がある。一度、マンション向いの方が救急車を呼ばれた事があったが、後に話を聞いたら、救急の方から「この辺りの方は救急も近く搬送病院も多いので緊急時のその点は安心していただけます」と言われた様です。万が一への安心感って日頃は気付かないけど大きいですよね。

古市駅には230件の非公開口コミがあります