大阪府羽曳野市

古市駅

お気に入りに追加すると、古市駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

アピちゃん(20代/女性/元住人/2015年以前)
    ヴィラ・ソレイユ7件
    アピちゃん

前が古墳のため、夏場になると階段にこれでもかというほど大量の虫が集まる。日によるが、カエルが大量に現れた日もあった。 せみ、カナブンは常連って感じ。 虫嫌いには本当に辛かった。 〓〓〓 追記 〓〓〓 マンションの前が古墳なのでとにかく夏前から秋にかけての虫の量が半端じゃない。ひどい時はカエルが大量にいる時もありました。基本的にカナブンが大量。蝉がありとあらゆるところで電気にぶつかり暴れているので虫が大の苦手な私は本当に本当に辛かったです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 大体、6月ごろ〜10月頃まで虫が大量発生します。(マンションの裏が古墳のため) 虫嫌いの方はかなりキツイかと…

アピちゃん(20代/女性/元住人/2015年以前)
    ヴィラ・ソレイユ7件
    アピちゃん

駅から離れているが、静かで小学校も近く安心して生活できる。目の前は古くからある駄菓子屋さんがあり、小学校たちが集まる。 〓〓〓 追記 〓〓〓 子供たちは目の前の古墳が珍しいようでよくエントランスらへんで遊んでいました。掃除もきっちりしてくれ環境的にはいいと思います 〓〓〓 追記 〓〓〓 小学校から近く、お子様の通学も心配ない環境。又、公園が近く、昔ながらの駄菓子屋さんなどが残っており、当時学生だった私は有意義な環境でした。

ちひなはるか(40代/男性/元住人/2017年頃)
    ローレルコート古市27件
    ちひなはるか

管理人が24時間常駐ではありませんでした。ですので、車での来客時には、来客用駐車の扱いをして貰う事が出来ませんでした。マンションの住人以外の車が 駐車する時には、管理人から発行してもらう 来客の車であることのプレートを 車内の 外から見やすい所に置いて駐車しないと迷惑駐車とみなされます。管理人の不在時間の 急な車の来客時には 困りました。

りえ299(30代/女性/元住人)
    峰塚マンション3件
    りえ299

マンションの裏は公園になっています。昔は何もない原っぱで、それはそれで見通しがよく気に入っていたのですが、遊具などが整備されて、さらに遊びやすい公園になりました。小さな子供さんがいる方でしたら遊ばせやすくいいのではないでしょうか。 マンション前の道路は昼間は交通量が多いですが、深夜になるとかなり交通量が減るので静かです。

古市駅には237件の非公開口コミがあります