大阪府箕面市

西小路

ロケット(40代/男性/元住人/2017年頃)
    寿ハイツ2件
    ロケット

飲み屋は近くにはありません。この間、ライフ箕面店が改装しましたが、この数年で人がかなり増えてレジが激込になり、少し遠いコープ箕面中央まで行きます。

エージェンシー(30代/女性/元住人/2013年以前)
    メゾンリヴィエール箕面2件
    エージェンシー

すぐ近くに大きめの公園があり午前中は小さい子、午後は小学生くらいの子が遊んでいました。夏場は箕面の山から流れてきている川で子供たちが川遊びをしていました。(深くはなく小さい子供のひざ下くらいだったと思います。)自然が豊かで空気もよく穏やかな雰囲気で良かったです。学習面もしっかりしている家庭の方が多いので子供連れの方でも安心して住める場所だと思います。

杏果(20代/女性/元住人/2012年以前)
    ホワイトヴィラ7件
    杏果

学生時代家族で住んでいましたが変質者には合ったことがありません。 交番や箕面の警察本署も割と近いので安全だと思います。 牧落駅から、線路沿いを通りTSUTAYAの交差点から曲がって帰ってくればずっと大通りなので夜道も安全だと思います。

まるくん007(40代/男性/元住人/2018年頃)
    箕面ハイツ64件
    まるくん007

箕面市立病院など大きな病院はバスの本数が少なく車で行くことが多くなります。市役所や市立病院の移転が近々にあるとのことで地域の利便性が下がることが気になります。

si7357(30代/女性/住人)
    アービング箕面4件
    si7357

あまり遅い時間に帰ると人があまり出歩いて無いため静かで少し怖いかも知れませんが、一本表に出れば大通りですのでそこまで気にならないかも知れません。

西小路には60件の非公開口コミがあります