大阪府河内長野市

美加の台駅

お気に入りに追加すると、美加の台駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

Sko0v0(20代/女性/住人)
    美加の台南海アーバンパレス29件
    Sko0v0

駅から長い階段を登った所にマンションがあるのでベランダからの景色はとても綺麗です。和歌山方面の山々や市内方面の街が見渡す事ができてその辺の夜景スポットよりも気に入っています。空気はもちろん澄んでいて秋にはキンモクセイの香りがふわっと町を包んでいます。更に美加の台の中では凄く立地が良く、隣にはスーパーや美容院などがあり、周囲には病院が2件ほど、歯医者や薬局もあるので生活にはそこまで困りません。駅も比較的近いので中心地にでるのも簡単です。

kosukeff(40代/男性/住人)
    美加の台南海アーバンコンフォート55件
    kosukeff

害虫が多いです。マダニが公園や歩道脇の草地にいるし、近隣の川から発生したブヨに刺されることもあります。大きなカメムシが外壁の隙間や家の中で越冬して暖かい日に這い出してきたり、街路樹に毛虫がたくさん付いていたり、場所によってはセアカゴゲクモやマムシがいたり等、なかなか油断できないです。子供のいる親御さんは特に気を付けてあげてほしいです。自然が多いわりに交通量も多いため、洗濯物は干し過ぎないようにしないと排気ガスでホコリ臭くて仕方なくなります。

kosukeff(40代/男性/住人)
    美加の台南海アーバンコンフォート55件
    kosukeff

周囲に自然が多い。しかし管理はあまりされていないようで、やや雑然とした印象を受ける。街路樹の植え込みなどにタバコの吸殻やペットボトルのポイ捨てがなくなればもっと良いのだが。公園には時々若者がバイクで入ってきてたむろしたりするが、住宅地内の公園の数は比較的多いと思う。

RNM(40代/男性/住人)
    ロジェ長野44892件
    RNM

不満と言いますか・・・小中学校が遠いです。 小学校まで歩いて30分、中学校においては 1時間近くかかると思います。 山にあるマンションなので帰りは、もちろん登りです。 でも自然に囲まれたところで登下校するので 子どもたちは元気で丈夫な身体に育ちます。

美加の台駅には161件の非公開口コミがあります