大阪府寝屋川市

萱島駅

お気に入りに追加すると、萱島駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

すんち(30代/男性/元住人/2014年以前)
    ブルーオニオン10件
    すんち

昼飯を軽く済ます程度なら大阪王将、牛丼屋、回転寿司、うどん屋あります。BARなら「SLY-FOX」が最高。居酒屋なら「日本酒呑めるとこ」豚の刺身は最高すぎた。駅ロータリー側の2Fの韓国料理が高いけど超絶美味。スーパーは徒歩圏内に2件か3件。

stark1(20代/男性/周辺住人)
    パラッシオ萱島10件
    stark1

駅前に居酒屋が非常に多く、コンビニの横にたむろしている若者も多いため、「安心」して夜歩けるというわけではないと思う。夏祭りのときは特にひどい。

萱島南町の住人(30代/男性/住人)
    萱島南町マンション13件
    萱島南町の住人

子連れが多くファミリー層も多いので子育て世帯には暮らしやすい環境。シニアの方も多く、殆どの方はフレンドリーで親しみやすく通りすがりに挨拶をしてくれる。夜は暗く人通りも少ないが、酔っ払いや浮浪者のような方はおらず不気味な感じはない。

kaya0908(30代/男性/住人)
    シャンボール池田8件
    kaya0908

徒歩3分の距離でスーパーがあり、お肉屋さんもあり、特に不便を感じていない。商店街方面に行けば飲食店が多数ある。 〓〓〓 追記 〓〓〓 マンションの南方向へ5分程度行くとドラッグストアがありますので、非常に便利です。また、東方向には西松屋や業務スーパーがあり、日常生活に困ることがありません。さらに大型ショッピングモールイオンは自転車で行ける範囲で、休日はのんびり一日も過ごせることができます。

萱島駅には388件の非公開口コミがあります