大阪府寝屋川市

東寝屋川駅

お気に入りに追加すると、東寝屋川駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

rightmove(40代/女性/住人の友人知人)
    寝屋川東ファミリータウン中10件
    rightmove

お年寄りが多く平和な環境だと思います。地域の子ども見守り活動も活発で、子育てするのに安心な印象でした。

桂夏子(30代/男性/住人)
    コモンシティ星田ヴェルデヒルズ34件
    桂夏子

山のテッペンに位置するので、買い物は絶望的。自動販売機すら徒歩10分の坂道を下らなければならない。小さなスーパーも同じ所にあるため徒歩10分。大きなスーパーやコンビニに至っては、坂道を下りきり徒歩30分を要する。 とてもじゃないが、少なくとも電動自転車は持っていないと生活に支障をきたす。あるいは1時間に2本の路線バスを駆使するか。

がんばるマン(30代/男性/元住人/2014年以前)
    パークシティ梅が丘プラムヒルズ89件
    がんばるマン

こちらのパークシティ梅が丘プラムヒルズに引っ越してくる以前は、こちらの地域とはまったく縁のなかったものです。 JR学研都市線の東寝屋川駅からこちらのマンションまで徒歩10分ほどで到着できますが、道中若干のアップダウンがあり良い運動になりました。 マイナス点は、駅までの道のりにコンビニが無いということです。私は仕事柄、帰りが遅く(夜22時くらい~24時)なり、この時間帯になるとちょっとした買い物ができなくなります。 住宅街だと考えると当然といえば当然なのですが、少し不便でした。 プラス点は、マンションの前に公園があり子どもを遊ばせるのにちょうどよかったです。(子どもは2歳です)ご近所・同じマンションのお子さんも遊びに来ててすぐに仲良くなれました。 夜は騒音に悩まされることがなく、朝は鳥の囀りで起きることもありました。京阪沿線の寝屋川とは違い、ベットタウンの雰囲気(田舎だという事です)が漂うそんな地域です。

かんぴい(40代/女性/元住人/2015年以前)
    東が丘グリーンハイツ3件
    かんぴい

街中から少し離れており、不特定多数の人がウロウロするような感じではないと思います。アパート横の遊歩道を歩く人がいるので、ほどほどに人が通る、ほどよい環境とも言えます。寝屋川駅からは自転車で通う際に歩道はないのですが、治水公園沿いや国道沿いをうまくとおれば歩道を確保出来ます。

東寝屋川駅には256件の非公開口コミがあります