大阪府富田林市

喜志駅

お気に入りに追加すると、喜志駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

みね6312(30代/女性/元住人/2014年以前)
    リヴロイヤル48件
    みね6312

小学校がわりと治安の良い小学校です。駅をこえて行く感じになりますが、子供の足で歩いて10分〜15分あれば着くと思います。中学校はほんと近いです。そこもわりと荒れていない学校なので安心できると思います。病院は大きい所は近くにはありませんが少し車で走ればたくさんあります。

トンヌラ(30代/男性/元住人)
    リバーヒル喜志8件
    トンヌラ

田舎なので、夜間ガラの悪い若者がいる。夜はうるさい時もあった。マンション住人は問題性のある人はいなかった。 〓〓〓 追記 〓〓〓 周辺は田舎で住みやすい街だが、近鉄の最寄駅には近くの美大の学生が多く、少し騒がしいときもある。ただ、治安が悪いと言うような感じではない。

sense(20代/男性/元住人/2017年頃)
    旭ヶ丘マンション6件
    sense

近くのスーパーがなくなったので良い買い物はしずらくなりました。サンプラザまでは1kmくらいあり、品物もそこそこといった感じです。坂を登ったところにある万代へは車などがなければかなりキツイと思います。富田林の方に最近コノミヤができました。

んんんんんんんんんん(20代/女性/住人)
    アルティスタ14件
    んんんんんんんんんん

スーパーとコンビニ、ホームセンターが徒歩圏内にあるので困る事はありません。一番近いスーパーも12時まで営業しているため遅くなっても大丈夫です。自転車があれば大きなカインズホームやラムーもできたので便利だと思います。

喜志駅には135件の非公開口コミがあります