大阪府八尾市

東山本町

はすみん(30代/女性/元住人/2014年以前)
    サンピアハイツ5件
    はすみん

駅前にスーパーがあり、仕事帰りに寄れて便利でした。夜遅いと、お惣菜など値引きされていてお得に買えました。外環の方にスーパー玉手があり、こちらは24時間開いているのでたまにお世話になっていました。コンビニは、駅前にセブンイレブンがあります。帰りの住宅街に入る手前にもセブンイレブンが出来ていました。恩知川渡るとローソンがあります。居酒屋、王将、松屋は駅前に有りますが、ファミレスの様なものは無く近鉄八尾まで出る必要があります。外環沿いに回転寿司があります。比較的物価は安いので、生活はし易いと思います。時間があれば、近鉄八尾まで出るとアリオがあるので何でも揃って便利です。

ザキオ1992(20代/男性/元住人/2013年以前)
    岩本マンション5件
    ザキオ1992

東大阪という土地自体が住む人によってはあまり治安が良いという印象を受けにくいかもしれません。大阪では至って一般的な治安かとは思いますが。

Kiko58(30代/女性/元住人/2015年以前)
    ハイツリヴァアベニュー2件
    Kiko58

道路を挟んで川があるので、色々な種類の鳥がいたり、大きい亀、鯉がいます。道行く人が観察してることや、釣りをしていることもあります。

よちくん(30代/男性/元住人/2012年以前)
    N・Sハイム18件
    よちくん

山が近いので静かで比較的のどかな印象ですが、約一年住んで自転車のパンク被害に二度あったので不満です。

seikoyui(20代/女性/元住人/2015年以前)
    アイレックスプラザ30件
    seikoyui

通い易い範囲に病院と関連施設があるため、安心して生活することができました。近所の人たちも見守り世代といった雰囲気で街全体が子育てを応援しているようでした。

東山本町には34件の非公開口コミがあります