大阪府八尾市

八尾南駅

お気に入りに追加すると、八尾南駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

きのこーー(30代/女性/住人)
    グランドゥール2件
    きのこーー

大和川が近いからなのか、道路に面しているからなのかベランダがすぐに汚れてしまいます。物干しも数日で汚れたり、ひどい時は翌日にはよごれていたりします。 あと小さい子供を育てているのですが、前の道路の歩道が狭く道もガダガタ道なので自転車も危ないですし手を繋いで並んで歩いたら歩道ギリギリなのが危ないです。

GUIOK(40代/男性/住人)
    ティアラ コート12件
    GUIOK

地下鉄長原駅周辺まで出ると飲食店は比較的たくさんあります。買い物に関しては近くに3つあります。(ナショナル、サンコー、サンディ)どこも安く使いやすいです。少し歩けば万代、業務スーパー、サンプラザもあります。コンビニもすぐ近くにファミリーマート、ローソンがあり買い物に困ることはありません。

カナリアインコ(30代/女性/元住人/2016年頃)
    グレイス長吉4件
    カナリアインコ

徒歩の範囲でマクドナルド、ドミノ・ピザ、サイゼリア、セブンイレブン、丸亀製麺、などの外食チェーン、スーパー、ドラッグストアー、居酒屋系もいくつかあり、夜遅くなっても食事の心配はありませんでした。自転車で少し足をのばせばさらに色々あります。カラオケもあります。

かなこ0305(30代/女性/元住人/2013年以前)
    サンハイツ八尾南2件
    かなこ0305

万代(スーパー)や、ジャパン(ディスカウントストア)からも近いので、便利です。飲食店は、あまりありませんが、マンション前の焼肉屋さんは、美味しく古くからあり地元の人で賑わっています。

八尾南駅には192件の非公開口コミがあります