大阪府八尾市

久宝寺駅

お気に入りに追加すると、久宝寺駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ママ3(40代/女性/元住人/2016年頃)
    メガシティタワーズ299件
    ママ3

やはり、周辺に飲食店が少ないこと、銀行が少ないこと、100均などもないこと、です。これから少ずつでも増えてほしいです。

さとしくん人形(30代/男性/住人)
    メガシティタワーズ東棟54件
    さとしくん人形

(非常用の)大きいエレベータに、傷防止の青いシートがずーっと貼られてあるのが気になります。 いつまで貼ってるねんと。。。 全戸完売したみたいだし、もう剥がしてもいいと思います。 下層エレベータが3台、高層エレベータが4台ありますけど、朝の混雑時は各駅停車みたいに止まって時間がかかります。 サイズも大きくないので、結構密度が高くなります。 あと、救急のストレッチャーが入らないらしいので、急病時にどうなるんかなって心配もあります。

kyouji(40代/男性/住人)
    久宝寺ヴィラ44件
    kyouji

歩いていける距離に(5分ぐらい)スーパー5軒。そのうち向かいにある「サタケ」は駐車場内の扉からアクセスできるので1分かからず。営業時間も「ライフ」は夜12時までやってます。コンビニ、薬局、家具屋、スポーツクラブ併設のスポーツ用品店、家電量販店も近くにあり、買い物で不便な思いをすることは全くありません。 これほど買い物に恵まれた立地はそうないと思います。素晴らしい。

まあちゃん59(20代/女性/元住人/2015年以前)
    アディーレ八尾47件
    まあちゃん59

近くに市立病院、メディカルビルがあります。また、歯医者さんも近いので病院には全く困らないと思います。また、小学校までもあまり遠くなく、インターナショナルスクールなども近くにあるので教育環境も良いと思います。 〓〓〓 追記 〓〓〓 市民病院が近く、また駅前に商業施設やクリニックが入ったビルがあるので便利。緑地公園もそんなに遠くありません。警察も近くにあります。

久宝寺駅には315件の非公開口コミがあります