大阪府枚方市

長尾谷町

ニャンキチ(30代/女性/元住人/2017年頃)
    ニャンキチ

車道から離れているためか、とても静かで住みやすい。 徒歩で行ける範囲に小児科があり、受診する機会の多い乳幼児期はとてもありがたかった。耳鼻科・眼科・外科も近隣にあり、車がなくても便利だった。 マンション内にはミニ公園が、また近隣にも大小様々な公園があり、遊ぶ場所には困らなかった。

たこたこたこやき(40代/女性/周辺住人)
    たこたこたこやき

目の前にパルコープがあり、クルマを出さずに買い物にいけます。医療機関も近隣に点在していて子育てにも安心。バス停も目の前にあり、JR、京阪どちらにも利用便利。学校も小中と落ち着いており不安はないかな。近辺のマンションで車寄せのある落ち着いたいい感じのマンションは唯一です。

和三盆(50代/女性/元住人/2011年以前)
    和三盆

公園が近くにありましたが思春期くらいの方がけっこう多く 子供を遊ばす時に気をつかってしまいました。 以前はそうでしたが今はわかりませんが・・・

ぱちゅりんこ(40代/女性/元住人/2013年以前)
    ぱちゅりんこ

近所に小さな公園がたくさんあるのはよかったのですが、少し怖い感じの大きな子達が集まっていて、小さい子が遊びにくい時が時々ありました。

Takachan(50代/男性/住人)
    グランフィーネ枚方長尾50件
    Takachan

・住宅地なので夜間は物音もほとんどせずに静かである。 ・居酒屋や風俗店もほとんどなく、治安を害する可能性のある店舗が少ない。 ・夜間は警察が重点警備してくれている。 ・駅までの細い道の外灯が一新されて、暗かった道が明るくなった。 ・歩道が整備されて歩きやすくなった。

長尾谷町には40件の非公開口コミがあります