大阪府枚方市

枚方公園駅

お気に入りに追加すると、枚方公園駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

カズヤ186(30代/男性/住人)
    枚方ガーデンアイランズ4件
    カズヤ186

枚方公園駅の駅前には、あまり飲食店がないのでたくさんの種類のなかから、食べる店を選びたいなら枚方市駅にでなければならないところが、不便です。

彦星(30代/男性/住人の友人知人)
    枚方ハウス14件
    彦星

マンション目の前が急な枚方公園側からの坂道下りからのカーブになっているために、車の往来が抜けてくる車と枚方市駅から上がってくる車で交わり、時々、慣れてないドライバーなどはスピードを落とせず、マンションに横断するさいに小さい子供連れは特に危なく感じます。マンション駐車場もカーブ坂をすぐに上がって行くので一見、知らない人はわかりにくく駅まで通りスギル方も多いようです。枚方市駅までの道は歩道がなく狭い道を歩くため、車の往来も多く慣れていないとかなり危ないです。軽自動車同士でも、かなりゆっくりゆっくり走らないと対向車が来ると通行人、自転車と離合がドキドキします。

めろんことん(40代/男性/住人)
    グランオーパス72件
    めろんことん

小さな子供は直ぐに熱を出したりして病気や怪我をしたりするので小児科が近く、耳鼻科眼科も徒歩5分、公園も小さいながらもいくつもあるので色々回って飽きさせずに済むしよい。枚小、枚幼も徒歩5分なのでとても助かる。図書館分室も近く、絵本もどんどん予約して借りられてとても役立ちます!急な買い出しもコープが目の前、コンビニも近いのでメルカリもすぐ送れるし便利すぎます。その上眺望もよく、絶妙な角度で建っているので夏は日がさし込みにくく、冬は射し込んで暖かで光熱費がかなり抑えられます!!新築で買うときは迷いましたが、価格も下がらないしほんとにいい買い物をしました。

彦星(30代/男性/住人の友人知人)
    枚方ハウス14件
    彦星

学校や保育園は、裏が枚方中学校、歩いて15分に枚方第2小学校、すぐ植に高塚山幼稚園があります。病院は、枚方市駅に向かう道すがらに地元では昔から定評のある産婦人科、耳鼻科があります。駅前には、沢山の歯科医院、人気の眼科、関西医大などそれぞれがあるので安心です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 入塾テストがある人気の進学塾が、駅周りには沢山あります。送迎バスがある大きなスイミングスクールや、人気の講師がいるダンス教室、楽器屋さんがある音楽楽器教室も駅まわりには沢山あり子供達の習い事に人気です。

枚方公園駅には620件の非公開口コミがあります