大阪府枚方市

藤阪駅

お気に入りに追加すると、藤阪駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

kaz2350(30代/男性/元住人/2019年頃)
    枚方藤阪ハイツ31件
    kaz2350

買い物、飲食の面ではかなりマイナスが多い。敷地内にスーパーはあるが、閉店するのが早く、かつ、品揃えもそこまではよくない。最寄りのコンビニまでも、徒歩5~10分程度はかかる。自転車があればある程度行動範囲が広がるが、狭い道、坂道も多い。自転車や車の移動で割りきれば、スーパーの数も多く、少し足を伸ばせばコストコやホームセンター等もある。最寄り駅はJR藤阪駅となるが、ラーメン屋とローソン、喫茶店、居酒屋があるのみ。駅前としては、隣駅の長尾の方が最近スーパーも出来、栄えている印象である。

kaz2350(30代/男性/元住人/2019年頃)
    枚方藤阪ハイツ31件
    kaz2350

駅から離れていること、比較的住まわれている方の年齢層が高いこともあり静かではある。山田池公園という大きな公園が徒歩圏内にあり、散歩やランニング等にはうってつけである。木々も多くあり、菖蒲園や紅葉、桜も楽しめる。最近ではバーベキュー専用のスペースも整備されている。JR藤阪駅のほうに向かうと王仁公園という公園もあり、こちらは市民プールも利用できる。

kunikuni2(30代/男性/元住人/2016年頃)
    枚方藤阪ハイツ45件
    kunikuni2

ドラッグストアなどは、少し距離がありますので車は必要かなと思います。また、JRの藤阪駅までは徒歩15分といったところです。自転車があれば許容範囲内です。車や自転車などは、あった方が良いかと思います。ファミレスなどは周辺にありませんので、車での移動は必須です。

エーさん(30代/女性/住人)
    枚方セントラルハイツ9件
    エーさん

1号線に面しているので、ほぼ毎晩暴走族が走っているし、バス通りの方は 昼夜問わず道が狭いので、歩いてたり自転車に乗ってたりすると車や原チャが幅寄せしてきたりしてくるので非常に危険です。夜は夜で、周りに人通りが無くなるので女性などのひとり歩きはとても怖いです。

藤阪駅には140件の非公開口コミがあります