大阪府高槻市

上牧駅

お気に入りに追加すると、上牧駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

青ぶどう(30代/男性/元住人/2017年頃)
    メゾン・ヴェール上牧6件
    青ぶどう

駅前にスーパー(フレスコ)とドラッグストア(サンドラック)、コンビニ(デイリー)があるため、日常生活に必要なものは一通りそこでそろう。

chibimame88(20代/女性/元住人/2014年以前)
    シャルマンコーポ水無瀬40件
    chibimame88

上牧駅からの道も街灯やスーパー、ドラッグストアがあり、明るいので安心です。島本駅からは少し距離がありますが、コンビニや街灯、車や人も通るので特に不安はないです。阪急・JRどちらの駅も利用できて、どちらからも直進で着くので分かりやすくよいと思います。

旧態依然(30代/男性/住人)
    カーサ・ヒロ29件
    旧態依然

駅前にドラッグストア、24時間スーパー、クリーニング、コンビニ、酒屋があり、すこし歩くとコーナン、車が無くても日用品の手配には困らない。スーパーは品揃えがいまいち。隣の駅まで行けばスーパーは何軒かある。 飲食店のチョイスは少ないが、この界隈に住む人間はそもそも外食率が少ないのでは? 阪急と並行する171号線沿いに、ファミリー客狙いのチェーン店が並ぶ。 お勧めは駅前の牛兆ホルモンと島本駅への道中にある青葉のパン屋。地域密着の良店である。 駅前のシンボルにもなっているフレンチは、月1でバザーも開いて賑わいを見せている。味も悪くない。

nostalgic(30代/男性/住人)
    プレザント上牧6件
    nostalgic

スーパーは駅から徒歩10-15分圏内に3つあります。 駅前にフレスコ、国道171沿いにハローダイキョウ、淀の原の方にマルヤスがあります。 また171沿いに高槻 茨木方面に向かう途中イオン高槻がありますが自転車でなんとかいける距離かな と。 コーナンやサンドラック、キリン堂もあり、クリーニング屋も2-3件駅周辺にあり生活するには不自由なことは一切ないと思います。 飲食店はびっくりドンキーやステーキのどん、王将などが国道171沿いにあり、あとはインド料理屋などなどありますがお店の数は少ないです。

上牧駅には274件の非公開口コミがあります