大阪府池田市

天神

じぇ(50代/男性/元住人/2015年以前)
    ファミール池田石橋7件
    じぇ

石橋駅からマンションまで信号無し。クルマも171に面しているし池田IC、豊中ICまですぐ近く、阪高空港線も近くどこに行くにも便利。最寄りのスーパーが3件、商店街もあって気分次第でよりどりみどり。なぜかここの子供達は賢い子が多い。 〓〓〓 追記 〓〓〓 石橋駅周辺には小さな飲食店が豊富。飲み屋さんの数は十三よりも多いとか。食に拘る方にはとってもお勧めできます。しかもそこそこ田舎なので安い!梅田だったら倍以上とられそうな店がたくさんあります。これの開拓がまた楽し。

cipaxs(50代/男性/住人)
    ファミール池田石橋7件
    cipaxs

小中学校の校区がの境界上にあるためか、2校(系統)から選べます。ただしどちらも少々遠く、小学生の足では約15~20分程度かかります。また同じマンションでも別々の学校に通うこととなり、一体感に欠ける様に思います。但し近くに大きな公園があるのは魅力でもあります。

rskr(20代/女性/元住人/2014年以前)
    アルテ石橋8件
    rskr

公園へ行くには、学校方面か石橋方面まで行くのに少し距離があり、子育てにはちょっと不便かもしれない。また、目の前の大きな川は登り降りするところがなく、子供が自力でよじ登ったり下りていたりするのが少し危険に感じるため、あまり遊び場にはならない。

いつ(30代/女性/元住人/2011年以前)
    ユニアルス池田天神プレジオ24件
    いつ

駅から徒歩10分もかからないので とても便利です。 夜遅くなっても大通りに面してるので 安全だと思います。 〓〓〓 追記 〓〓〓 駅から近いので帰りが遅くなっても安心だと思います。線路も近いのでマンション前も明るく暮らしやすいです。

アンジー88(50代/女性/元住人/2014年以前)
    藤和シティホームズ池田石橋18件
    アンジー88

公園が近くて子育てしやすいです。たまにひったくりや空巣の情報が入りましたが、比較的駅近の割には治安はいいほうだと思います。夜もほぼ商店街を通って帰宅するので一人でも大丈夫です。

天神には85件の非公開口コミがあります