大阪府堺市北区

新金岡駅

お気に入りに追加すると、新金岡駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

とんとんまえ

子供が多い地域です。子育てサークルや、児童館など充実しており、お友達が出来やすい環境です。幼稚園の選択肢も多いです。小児科や耳鼻科、歯医者や皮膚科なども周辺に何軒かあるので、自分に合う病院が探せます。

とんとんまえ

カフェのような所は少ないです。友達とちょっとお茶したい時は大体チェーン店になるので、オシャレなカフェがもう少し出来てほしいです。金岡町の方まで行くとカフェが結構あります。

ricko(30代/女性/元住人/2010年以前)
    エステートピア幸八4件
    ricko

歩いて行ける距離に大泉緑地、 すぐそばにも小さいですが公園があります。 単身者よりは家族で住まれる方が多いため平和な場所であり、 新金岡あたりは小学校や学童保育の規模も大きいです。 ドン・キホーテや小規模なモール、サティも近いため、生活に必要なものは簡単に買うことができます。 病院、医院も沢山あります。 私はここで初めての一人暮らしをしていたのですが、 便利ですし、治安の面でも不安など感じることもなく過ごせました。 ただ、夜は大泉緑地は少し危険です。 といってもそっちの方までわざわざ出歩かなければ この物件周辺はやはり平和ですし、煩くもありません。ご近所の方がマメに掃除しているのをよく見かけました。 すぐ向かいは駄菓子屋さんでしたが、今はどうでしょう。

とんとんまえ

近所の金岡ふたば幼稚園は鼓笛隊や英会話授業が人気で、プレに入るのも倍率が高く、入園ともなると更に難しくなるようです。新金岡幼稚園ものびのび教育が人気で、近年プレも入園も殺到しているようです。

新金岡駅には464件の非公開口コミがあります