大阪府堺市西区

諏訪ノ森駅

お気に入りに追加すると、諏訪ノ森駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

Theo(30代/女性/周辺住人)
    ラナ・トーア諏訪ノ森3件
    Theo

歩いて5分もかからないところにスーパーがある。自転車だと1分。他にも駅前ともう一箇所、全部で3つスーパーがあり、それぞれ自転車だと5分以内にあるので、非常に便利。それぞれ営業時間や雰囲気は異なるので、生鮮食品やペットボトルなど、購入するものによって使い分けている。駅前にコーヨーがあり、朝早くから遅くまで開いているので、便利です。コンビニはスーパーよりも離れるが、セブンイレブンがある。お年寄りも多いので小さな町医者は多く、それに伴って薬局も多い。ウエルシアも駅近くにあるので、とても使い勝手が良い。

のりさま(50代/男性/不動産関係者)
    ロイヤル諏訪ノ森4件
    のりさま

大型ショッピングセンターが近くにない。2駅ほど行けばイオンモールがあるが、商店街も寂れており、少しその辺が問題かな? 〓〓〓 追記 〓〓〓 食品スーパー、ドラッグストアはあるが逆に言うとそれ以上は無い。それ以上の買い物は堺駅か或いは難波駅まででなければならないのだ。

のりさま(50代/男性/不動産関係者)
    ロイヤル諏訪ノ森4件
    のりさま

真横がセブンイレブン。1階に降りて直ぐ横だから、パジャマでも行ける距離。冷蔵庫代わりに使っても良いくらいです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 直ぐ隣りがセブンイレブン。流行っている店なので商品も充実しているし、従業員の質も良い。何か足りなくてもパジャマで行ける距離である。

だいまじんましん(40代/男性/元住人/2017年頃)
    ブルーム諏訪森3件
    だいまじんましん

周辺にスーパーマーケットやドラッグストア、コンビニエンスストアが徒歩でも行ける距離にあるから便利である。自転車を使えばディスカウントスーパーなどのもいける。飲食店も多く、自転車を使えばかなりの業種の飲食店を利用できる。

諏訪ノ森駅には108件の非公開口コミがあります