大阪府堺市堺区

浅香駅

お気に入りに追加すると、浅香駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ファソラシド(30代/男性/購入検討者)
    サンメゾン堺浅香駅前2件
    ファソラシド

私は鉄道の撮影地として知っていた駅です。駅北側に大和川が流れており、河川敷で犬の散歩やランニングなど可能。また、駅から5分ほど歩けば浅香山公園という大きな公園もあります。天王寺にアクセスの良い立地ながら、自然豊かな駅というイメージですね。

noanan(40代/女性/住人)
    サザンコート8件
    noanan

薬局、歯科、小児科、内科、泌尿器科(あまり使わない?)など近所に揃っています。耳鼻咽喉科や眼科、外科なども、自転車圏内にあります。何件かずつあるので、自分にあったところを選べます。徒歩5分ほどの場所に、子育て広場があり、未就園児が中心ですが、子供を遊ばせたり、スタッフの方が相談に乗ってくれたりします。

B203(30代/女性/元住人/2016年頃)
    メゾンドールトキワ23件
    B203

目の前の住宅街の子どもが、マンションの駐車場や入口でいつも遊んでいます。子どものすることなのでしょうがないとはいえ、危ないなと感じることがありました。 住んでいた短期間の間で2回ほど、夜中の2~3時頃に見知らぬ人にチャイムを鳴らされたことがありました。いろんな部屋のチャイムを鳴らしてオートロックを開けてもらおうとしていたようですが、さすがにその時は少し怖いと感じました。

B203(30代/女性/元住人/2016年頃)
    メゾンドールトキワ23件
    B203

比較的大きなイオンモールまで徒歩20分程度。ウォーキングがてらお買い物に行くのに良い距離でした。 また、マンションの隣がコンビニなので、何か急に必要なものが出た時には便利です。隣がコンビニだと夜中に騒音などがあるのではないかと気にしていましたが、大きな道路から離れているからか、夜でも非常に静かでした。

浅香駅には253件の非公開口コミがあります